米粒们在我的精心呵护下终于长大了变的白白胖胖,等待着去新的家,它们满心欢喜、谈笑风声。
今天,是我第一次学习煮米饭,我特别想看到小米粒们给我招手的样子。首先,我小心翼翼把电饭锅从电饭堡里取出来,把它放在打开的水龙头下,流水哗哗声真像大海的声音。我把小手放进锅里围着边转了几圈,我要给小米粒一个干净舒服的地方让它们长大。
随后我拿出了米带子用杯子把米舀进了锅里。我用手轻轻摸着米粒,感觉它们就像在为我的手按摩。那一个个小米粒各不相同,有的圆滚滚,有的上面方下面圆,还有的高高瘦瘦。然后,我开始洗米,清凉的水盖在米粒身上,小小的米粒正在水里欢快的洗澡,看,它们正在比谁更干静呢!我把手放入水中,使劲搓着小米粒,接着,我就把水倒了出去,这时,小米粒像顽皮的孩子,不时想跟着一起跑出去。最后,我把锅擦干净在里面加入清水放入了电饭煲按上了按钮。啊!我的小米粒马上就要长大了,真想让这些小米粒快快地进入我肚子里的新家!
不久,我做的饭好了,我迫不及待地把饭盛了出来,看着那些小米粒一个个吃的饱饱的、壮壮的,像披上了黏乎乎的大棉袄,它们一个个直挺挺地站着已经做好了充分的准备。我咬下一口,松松软软,真的是超级美味!
此时此刻,米粒们顺着我的喉咙来到了我的肚子里,它们又蹦又跳:“我找到新家了!”它们在我肚子里尽情玩耍,自由自在做自己想做的事,最后跑到我身体里各个地方定居下来,给我身体无限的营养。
谢谢小米粒,我也要像你们一样快快长大,在祖国的大家庭里贡献力量。