我出门在外已经二十年了。我今天准备回了家。
以前,我们的路上面坑坑洼洼的,路上的垃圾堆的到处都是,别人过路都要捂着鼻子过去;路边的树都被砍的稀巴烂;小溪和小河都是浑浊的,只有一个地方的小池可以洗衣服,路边的房子全是矮矮的,别人一走进来就觉得非常狭窄。
我一回到家的路上,看到路上是非常整洁的;路边而没有一丁点脏东西,路边上全是整齐的花草树木,人们走过去心情都是非常愉快的;小溪和小河清澈见底,小鱼和小虾们在河里欢快的游着泳,现在每一条小溪和小河都可以洗衣服了;路边的房屋全都是高楼大厦,别人一走进村子就觉得非常整洁宽阔。
我回家时有一个机器人从房子里走出来迎接我。我感到非常奇怪,心想:这还是我家吗?我一走进门口,说:“哇!太漂亮了!”我走进房间看见爷爷奶奶在房间里悠闲地看电视,我好奇的问:“今天晚上不吃晚饭了吗?”爷爷奶奶微微地笑着说:“你自己厨房看看就知道了!”我又好奇的走进厨房,“哇塞!原来机器人在做饭菜!”我惊讶的说,机器人做好饭菜之后,又迅速的把桌椅摆好。机器人说:“大家吃饭了。”我正准备偷吃一个菜的时候,机器人说:“要先洗了受超能吃!”我就乖乖的去洗手了。我这才明白,原来呀现在这个家是由机器人来主管了!
过了一个晚上,我又该回去上班了。我现在真喜欢这个家乡呀!
“常回家看看,回家看看”这个歌声真熟悉!是呀!是该回家看看了。