爸爸我想对你说作文500字
爸爸我想对您说:“爸爸您有时对我太过于严厉,您就会说我一顿后再安慰我。我知道这也算一种爱,但是,你能不能试一试先鼓励我让我有了自信后,再慢慢地给我讲一讲我这次的不好之处。这样我会认真仔细地听。但是,您用哪种方法只会把我吓地半死半活根本听不进去。”
爸爸我想对您说:“爸爸您每天都吸烟,能不能把这个坏毛病改掉。您每天至少要吸三、四根烟、每次您一吸烟我就会离您远远得,我总是忍不住这种烟味。烟不但对人体有害,还很贵。一包烟最不好的也要5元钱,最好的能达到包烟100元以上,这样一个月下来,我们需要花费多少钱来给你买烟啊!光这些买烟的钱合起来都能买多少书和食品。我还听网上说一根烟能让一只小老鼠失去生命。所以我们来珍惜生命,少买这些烟,远离这些烟。它就像一位杀手害了无数的人的健康啊!”
爸爸我想对您说:“你玩手机,玩地太入迷了!每次都因为玩游戏玩的太入迷而不管我们的学习。您每天三分之一的时间都在玩手机。有时因为玩手机不吃饭,有时您在卫生间里上厕所时也玩,每次见您半天都没有出卫生间您这样了下去早晚会成个近视眼的。我记得有一次我妈妈在洗碗的时候,我有一会的题我去问妈妈,妈妈太忙了说去找你爸爸去,我就去找您您那时候在打游戏,我就问:“爸爸这一道题怎么写呀!您只是抬起了一我头说:“去找妈妈去。”就立刻又低下头完游戏。”
爸爸,这是您平时做的不好的地方,请您尽量改正一下行吗?