特别的母爱(500字作文)
每个母亲对孩子的爱都各不相同,我妈妈对我的爱就很特别。
小时候,我如果摔了交,妈妈从不来扶我,非要我自己起来。有一次,我跑着跑着摔倒了,妈妈却没有来扶我,那时我就想:妈妈怎么不来扶我一下呢?
从我上小学开始,妈妈就让我晚上睡觉前看书,早上起床读书。每天早上六点半,我就被妈妈从睡梦中叫醒,只好无可奈何地揉揉眼睛,嘟着小嘴,拿起书来有气无力的读着。
在一个冬天的早晨,妈妈叫我出去买早餐,我很不情愿,可也不能不去买。我手里拿着钱,走向早餐店。到了那后,我发现钱不见了。只好又原路返回去找丢失的钱。幸好钱找到了。买完早餐,正准备回家。突然,一只狗跑了过来,我吓了一跳,我连连后腿,不小心就摔了一跤。我揉了揉摔疼的屁股,坐了起来。“啊,不好,早餐掉了!”我哭了起来,哭声惊动了隔壁的王婆婆,她跑了过来,把我扶了起来。边看我有没有受伤边说:“唉,下次可小心着点,烫伤了可不得了啊!”这时妈妈跑了过来,看了看我然后说:“没事,宝贝最勇敢了,走,回家。”我想:妈妈怎么不关心我呢?
晚上睡在床上,不知什么时候,我醒了规律。听见爸爸妈妈在议论着什么,只听见妈妈说:“一个人就要多吃点苦头,多受点磨难,才能成为强者。要是事事顺心,长大后遇到什么困难就会逃避,是不行的。这样虽然无情了点,但能培养她变得坚强,这会让她终身受益”说话声渐渐轻了下来,我也渐渐睡着了,就这样,过去了一个安静的夜晚
妈妈对我的爱,使我终身受用。