妈妈,假如您是一片无边无际的大海,而我就是海中的一只远行的小帆船,您陪伴着我驶向远方。妈妈,假如您是那温暖的阳光,而我就是阳光下的花朵,您随时随地的呵护着我。妈妈,假如您是浩瀚星空中的月亮,而我就是一闪的星星,随时陪伴在您身边。
妈妈,您是我最亲的人,您非常了解我。妈妈,您还记得吗?小时候我在幼儿园玩耍时,捡皮球的时候,不知怎么着,就摔倒了。我的鼻子被坚硬的玻璃划出了一条伤痕,鲜血不住的流淌出来,当时您急的快哭出来了,急忙把我送到医院治疗。当医生说要缝针时,我号啕大哭,非常怕。您也非常心疼我,对医生说能不能抹点药膏或药水,不要缝针。医生说可以,不过会留出一条伤疤。所以,当我每次照镜子的时候,看到这条伤疤,印象就非常深刻。
妈妈,每当吃饭时,您总喜欢把饭多的给我。我总说吃不下,可您却说长身体期间必须多吃一点。还会把好吃的菜夹给我。每天当我在家无聊的时候,妈妈您就像一只野猫,我就是一只胆怯的老鼠,随时监视着我要多运动。说什么,别人都长这么高,而你却还是这么矮。我知道您都是为了我好。
您从小就教育我点点滴滴的知识,转眼间,十二年过去了。您养育我,教我无穷无尽的知识,却从不求回报。妈妈,我想对您说一句:“谢谢您,您辛苦了,我爱您!”