我爱我家作文500字
我叫奚淑颖,是一个20xx年后生的女孩子。妈妈总是说00后的小孩是最幸福,最无忧无虑的。因为现在已经是和平年代了,没有入侵者,没有战争,完全不要担心生活,不用担心下顿吃什么,只要好好学习,天天向上,取得好的成绩就好了。
妈妈总是跟我讲很多大道理,如现在最主要的就是学习,除了学习,不用太关心其他的事,只有学习好了,你以后才有更多的选择权,选择你想做的工作,而不是被迫谋生等等。但是,我觉得除了学习,我们在课余时间还可以做一点别的事儿,比如:画画、玩游戏、散步……
我觉得妈妈说的也有一定的道理,我也不反对,其实我也挺喜欢学习的。
爸爸和妈妈他们俩都热爱祖国,热爱生活,一直在努力工作,日子过得一天比一天好。但是我觉得,我除了要做到妈妈说的那些,还要多做做别的事,还要居安思危。比如买东西要多买国产的,因为我是中国人。
俗话说:风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。我们也应该多关心国家大事。
我的梦想是成为一个幼儿园的老师,给刚刚开始上学的孩子奠定一个良好的基础,这样才能让他们在以后学到更多的知识,将来成为祖国的栋梁,为建设祖国,强大祖国作出更大的贡献。
我爱我家。我一定要努力学习,将来做一个可以报效祖国,为“大家”作出杰出贡献的有用之人。