家门前的小狗(500字作文)
我很喜欢小狗,但又很怕小狗。
有一次,我的家门前出现了一只小狗,它搅得我们一家人惶恐不安。早上起来听狗叫,晚上还要伴着狗叫进入梦乡。就说这只狗的事吧。
那是一个下午,大表弟上楼,突然呆住了,原来,我的家门口有一堆“垃圾”,呆了一会儿,他用轻蔑的眼神看着它。突然,他的表情变得很复杂,因为,他看见,一对黑黑的小眼睛正气呼呼地看着他。“啊!”他不由地尖叫了一声。外婆闻声,马上来开了门。
我正走到底楼,听见大表弟恐怖的尖叫,我也被吓糊涂了,站了好半天,就连有人拍了拍我的肩膀,我也是好久才反应过来。我回头一看,原来是我的小表弟。我把他拽起来就往楼上走,一边走一边想:“什么东西?好象很可怕!难道是……”还没走到四楼,我就站住了,小表弟十分吃惊地望着上面。家门前立着一只“垃圾桶”?这只“垃圾桶”后面伸出一根黑色的毛茸茸的小东西,晃来晃去,突然发出一种“咕噜咕噜”的声音,还伴着几声“汪汪”的叫声,我吓了一跳,啊!原来是只小狗。我忐忑不安地轻轻地拍门,外婆马上开了门。大表弟陈述了他上面的感受。
转天早上,我开门准备去上学,结果又看见了那只小狗,我面无表情、象雕塑一般的慢慢移动脚步,走过了四层的楼道……
中午,我很恐怖地小心地走到四楼,小狗却不见了。
但愿它不再来了。