我是一个小书虫,好像我生出来就是为了看书,我妈妈跟我讲,我三岁上幼儿园就对小人书特别有兴趣。也许是这样吧,我就和书交上了最要好的朋友。
我看书时入情入境,会随着书中的情景哭、笑、气愤~我妈妈这么讲我:“不知道的人还以为你在发疯呢。”我喜欢看的书可多了,有《红领巾》《偷星九月天》《汤姆·索亚冒险记》《安徒生童话》《一千零一夜》,尤其是作文书,它好像和我结下了不解之缘。
有一次,我到表哥家玩,我看到他桌上有本漫画书,已经破烂不堪了,我拿着津津有味地读着。邻居说:”女孩子家家,书都破成那样了,还看?讲得我都不好意思了,但这是事实,因为我喜欢看书呗。
为了看书,我还千方百计去挣钱,当然不是去外面挣钱,在家里呢。吃完饭的碗筷等着我去洗,扫地等家务活等着我去做,你说是不是特别累。不过,爸妈会给我小费的,一个脏碗洗了二元,家务活一项五元,照顾弟弟七元,这些活儿每天都等着我去干,好不容易存的二十元钱,把我喜欢的'《格林童话》买了回来。
为了看书,我还闹出了许多丑事呢。一天,和我约定好的妞妞来到我家要和我去玩,可我一直盯着书,走着走着:”妈呀,痛死我了!”一声尖叫,我撞墙了。妞妞笑着说:“书呆子姐姐,你为书撞墙自杀”了,哈哈哈!”我的脸红得像一个小苹果了。
书不仅给我带来了欢乐而且可以给我增长知识,读书真好!
书是我一生中最好的朋友!