书是知识的源泉,是打开知识宝库的钥匙,所以我喜欢书,喜欢看书,是个十足的小书迷。
记得有一次,我看书正看得正入迷的时候,妈妈喊我吃饭了,我心不在焉的答道:“知道啦,马上就去。”我嘴上这么回答,可心却给书里的情节迷住了,完全陶醉在书的世界里。妈妈见我光说不动,还以为我在卧室里捣鬼呢,气冲冲地推开我的房门,大喊:“姑娘,吃饭!”说着,妈妈已走到我的背后,看到我正津津有味的看书,头上的生气小精灵消失了,补充道:“你不吃饭吗?都喊你好多遍了。”“马上就去,我很快就看完了。”我头也不回。“你还真以为你扑在书上就像扑在面包上一样?”妈妈边说边把我拽到饭桌前,可我的心里依然想着书中主人公的命运,也第一次感受到了什么是“食不知味”。这时,还是爸爸帮我打了个圆场:“我姑娘肯定又被书迷住了。”我笑而不语,起身又回到卧室看书去了。
我看书,不分时间,不分地点,只要能坐下来看,手里就会捧着书;我看书,不挑,不拣,《窗边的小豆豆》、《草原上的小木屋》、《爱的教育》、《希利尔讲世界史》、《汉字树》等等都是我喜欢看的。只要我一拿到书,就如获至宝。
书,带给我知识;书,带给我快乐;书,带给我无穷的力量……所以,我更爱读书了。“迷”也罢,“痴”也罢,只要有书看,我就高兴。