窗外的作文500字
短短几个年头,祖国飞速发展,科技日新月异。因为“新朋友”——互联网,我们的生活也变得更加快捷、方便。
倘若在以前,传递信息或许靠信使,或许用不那么靠谱的飞鸽传书。两样都会耗费大量时间,某些书信还极可能会被半路拦截。而现在,互联网通讯快捷又安全。我在地球一端发送一条信息,位于地球另一头的你可以几乎同时收到信息。
以前通过看报得知新闻,现在只需上“微博”浏览片刻,便可足不出户了解天下大事;以前通过观察云朵推测天气,现在只需刷新“天气通”;以前……
互联网给我们带来的便利数不胜数,可是物极必反,它同时也存在着弊端。
朋友聚会,每个人都全神贯注盯着手机,交网友、刷视频……朋友就在身边,何必舍近求远,去和一个不知真实性别、年龄的人去大胆聊天呢?为什么要把自己关在自己的世界里,而不去尝试打开身边人的心窗呢?
当你在手机上浏览风景,感叹名胜古迹的不朽、湖泊的秀美,但你为什么忽视了你的窗外呢?当你欣赏着别人摄下的美景,但为什么不去你的窗外走走呢?也许,那里正有一枝红杏在悄然绽放,吐出羞涩的花蕊,你看到了吗?
“圆滚滚一族”一边吃着高热量垃圾食品,一边学着健身操。他们难道不明白,放下手机和零食,去户外走走、锻炼身体比那些花里胡哨的动作有用得多吗?
现在,许多人痴迷于互联网组成的虚拟窗口,关闭了心窗,无视了窗外真正的美景。朋友,窗口的花苞,是看得见摸得着的。互联网之窗,只是一个虚拟世界,切勿过度沉迷。去户外走走,那里高大的树木比PS处理过的照片更加触手可及;去交一个真心朋友,向朋友打开你的心窗总比图谋不轨的网友更安全。
我走到窗前。你看见了吗?窗外的梧桐,披上了新装。