我的爸爸(500字作文)
我的爸爸高高的个子,挺拔的身材,只是肚子有点大,浓眉大眼,眉毛旁边有颗黑痣,鼻梁上架着一付眼镜,一看就知道是教书的。
我爸爸很喜欢唠叨,说话像放鞭炮。可他说话有点结巴,我常会趁机打断他的话,与他争辩,使得他的鞭炮放不成。爸爸跟我讲道理,生怕我不听或听不懂,一句话总要说三四遍,我听了就心烦意乱。我知道爸爸是为我好,说得也对,可因为烦躁我就想说服他。
爸爸虽然爱唠叨,但他有很多优点,比如:他爱劳动,洗碗、洗衣服、承担照顾爷爷奶奶的重担等等。为了减轻爸爸的负担,我帮忙洗碗,每逢周末去爷爷奶奶家,给腿脚不便的爷爷按摩
爸爸每天都要陪我下棋,帮我培养兴趣。他知道我不服输,就经常让着我。天气好的时候,爸爸陪我打羽毛球、骑车、爬山,带我去他的同事家玩。过年了,我们回外婆家。爸爸只住了一晚,大年初一就回来了-他牵挂着爷爷的身体,惦记着店里的生意。初三,我和妈妈从乡下回来就是晚上了,母女俩早已精疲力尽,匆匆洗漱后就上床睡觉了。第二天早上在睡梦中听到的第一句话就是:“二位宝贝,今天我去开店门,你们睡到自然醒吧!”等我起床去卫生间时,只见眼前一亮昨晚还一片狼藉的卫生间被爸爸收拾得一尘不染,一堆脏衣服全洗了!
这就是我的爸爸,一位敬老爱幼的好爸爸。虽然他给不了我名车豪宅,但我拥有名车豪宅都换不来的快乐童年和幸福家庭!我常想,如果爸爸不唠叨,他一定是个十全十美的好爸爸。