爸爸的爱(500字作文)
有一种不一样的爱,是严厉的,是冷淡的,爸爸就是如此。但,爸爸有时又像温柔的小草似的呵护我,真是一个“双面人”。有时爸爸骂我,又有些不明不白,也不理解。
一次,我和爸爸正在走在回家的路上,一路上,想着有我最爱吃的炸鸡腿,便兴冲冲地跑起来。突然,我的脚失去控制,一屁股坐在7既脏兮兮又长满了青苔的地上。“哎哟!”我嘟着嘴,叫道。再看爸爸,板着脸,一脸严肃的样子。过了很久。爸爸才开口:“我早就跟你说过,下面有一地绿色的东西,那是青苔,踩着很容易滑倒,你每天都是当耳旁风吗?”“不早说!”我硬着头皮,气冲冲地说。再看看爸爸,原本严肃的脸变得更加严肃。我感觉我真是吃了雄心豹子胆,惹恼了老虎,大事不妙!果不其然,爸爸气愤地反驳道:“是你摔倒了还是我摔倒了?好心提醒你,你还怪我?”我无语了,心里想:说一个不早说怎么了?一气之下说三个字怎么了?真是不懂大人的心思。回家后,爸爸又把我大骂一顿,把我的小心情瞬间低至极点。
爸爸虽然大部分时间对我严厉,但在我生病时,他也很关心我。
最近,我的嗓子有点不舒服,爸爸每天坚持把一个大雪梨削成小块小块的,蒸着吃。吃了后,我的嗓子已经好多了。
爸爸严厉时,我懂得了爸爸在用另一种方式去来爱我。在爸爸温柔时,我又有一种欣慰。