弟弟的作文500字
我有一个弟弟,今年8岁了,上小学一年级。
弟弟的身材不高,但是胖胖的,他的脸蛋红红的,像一个大苹果,让人看了真想咬一口。弟弟还有一双大而明亮的眼睛,小小的嘴巴真可爱。
弟弟不但长得可爱而且有点胆小,但他克服了自己的恐惧。弟弟最怕狗了,因为他曾经被狗追过两次。但是那天下午,弟弟看见了一只受伤的小狗,他颤抖着对我说:“姐......姐......,你帮我......救那只小......狗,行......吗?”我听了这句话,对他说:“你咋不去,去吧,克服心里的恐惧,大胆地去吧!”弟弟听了我的这番话,克服了自己的恐惧,大胆地去把那只小狗抱回家去自己给他包扎,别人连碰都不让碰.
就在那天我才知道:弟弟不像我想象中那麽胆小,而是他能够克服自己心里的恐惧,去救自己最害怕的东西,他也很勇敢!
人无完人,弟弟也不例外弟弟还有些小毛病--容易起嫉妒心.
过年的时候,我给家里人和亲朋好友写春联,他们都夸我写得好,可是这话让弟弟听到了,就开始起嫉妒心了。写完春联,我开始浇花,这时弟弟走过来把一大盆水倒进花盆里,把花浇死了,奶奶看见了,严肃而又生气的对我说:"看你把花浇得,!"奶奶把我狠狠地训了一顿,弟弟却在旁边得意地笑了,我气得火冒三丈.
我这个弟弟真是让我欢喜让我忧啊.