如果你来到古城西安,一定会看到大街小巷最受欢迎的饮料,不是大名鼎鼎的国际名牌,而是本土明星-----冰峰,在西安,提起冰峰是无人不知无人不晓,男女老少都会连口称赞!今天我和华商网的小记者们一起去参观冰峰饮料厂,看看它究竟有什么样的魔力!冰峰汽水诞生于1953年,它已经有60多年的悠久历史了。一句“从小就喝它”让大家想起一个玻璃瓶,一瓶汽水,这就是冰峰!一进到厂区,浓烈的冰峰汽水味扑鼻而来,我随着小记者们走进车间,看到了几千万个瓶子整洁有序地被输送到机器里消毒,然后再次被装满橙色的汽水,盖上盖子,运往西安的各大超市和饭店。作为今天活动的小主持,我还采访了冰峰厂的总经理郑伯伯,我问他为什么冰峰这么受人喜爱?他回答我说因为冰峰坚持多年的味道,从未改变过配方,大家喝着很地道。他还热情地招待我们每一个小记者,让我们畅快地品尝新出炉的冰峰饮料,我们都像小馋猫一样很快就喝光了。游戏时间到了,我们分成两人一组,手挽着手背靠背,夹着两个冰封的易拉罐包装, 先到终点就胜利。这个游戏大家都很喜欢,我们每个人都有奖品,大家玩的真开心!今天的活动真有意思,我不仅了解了冰峰的故事,还知道它是怎么做出来的,和冰峰做了个“亲密接触”,我要回家告诉爸爸妈妈和小朋友,让他们知道冰峰不仅仅是“从小就喝它”,更是“今天就喝它”的著名饮料!