幸福,洋溢着整个世界,随处都可以看到:一家三口笑着手牵手,男男女女深情相望,小孩子欢乐玩耍。可这个幸福太简单了,我甚至都有些厌倦!我想要的,是那酣畅淋漓后的幸福。
我的数学不怎么样,很少拿到优秀的成绩,不知是概念背不清,还是计算能力差,总在85分那儿徘。我很无奈,也很茫然,但我却无能为力。
就这么浑浑噩噩地过完了四年级下学期,成绩单一下,呵,果然还是85。可这时的我有些不甘心了,不只是因为成绩,还有同学那自信的微笑,对我成绩不屑的神情,虽然是那么微妙,但我下定决心要奋力一搏了!
我给自己制定了一个计划:要求自己每天百分之一百二十的专心,天天做海量的习题,还要背公式。对着计划表,我笑着,仿佛成功离我不远了。
当然,笑的背后是那艰辛的行动。
那天晚上,习题很难,早已两眼发昏的我一想到还要背例文,就像泄了气的皮球。要不今晚就当给自己放个假吧!正要放下笔时,我又犹豫了:当初自己要立学习计划的,现在又不想做了,这怎么能行?不就是篇例文的事吗?怕什么?我又重振旗鼓,乖乖背完了这篇令人“发指”的例文!当我能流利地背下文章的那一刻,我开心地笑了。
考完试,我信心十足的走出了考场。等待着那一份成绩单。“菲阳数学99!”当老师念出我的分数时,我泪流满面!