读《幸福已是满满的》有感(1000字作文)
幸福已是满满的
读《幸福已是满满的》有感
镇江市宝盖路中心小学六(3)班程洵
在台灯橘黄色灯光的笼罩下,我轻轻地合上了书,眼角不禁有些湿润了,我知道,幸福已是满满的、满满的......
《幸福已是满满的》是《智慧背囊》里的一篇文章。讲的是在县城当护士的“我”对生活很失望,觉得很不幸福。而一次偶然的机遇使“我”在一个下午帮助了一位在车祸中受伤的女孩。女孩的父亲是一位老农,没有东西报答,便对我千恩万谢。随着时间的推移,“我”渐渐淡忘了这件事,继续策划一种又一种的生活,继续碰钉。有一个清晨,“我”晚班结束,趴在窗上望着碌碌尘世,悲哀地觉得幸福真的已离自己远去了。正在这时候,突然父女俩奇迹般地出现了,他们脸上挂着滴滴汗珠,朴实地笑着,手上提着一大筐水灵灵的桃子。原来他们为了答谢好心的“我”,等到了桃子丰收后,自己也舍不得吃,细细挑捡了一筐甜甜的桃子,在清晨5点,赶了二十几里山路,送来了桃子老农动情地说,他希望女儿长大后能像我一样做一个护士,用一颗爱心帮助更多的人“我”望着红艳艳的桃子,猛然哭了,因为“我”突然发现原来自己年轻、有才学,有一颗善良的心,幸福就像那筐里一个个桃子,那么美好,那么真实可触
我掩卷沉思,是呀,盛幸福的匣子已是满满的了。幸福的人不一定就是生活里一帆风顺的人,虽然生活里会出现挫败、困难,可幸福总是会有的。如果可以给幸福下一个定义,那么就该像作者所说的那样:“珍惜你所拥有的每一样东西,你会发现,这就是幸福,简单得让人简直无法置信。”是的,这就是幸福,假使生活给你的幸福不多,可只要你能发现、珍惜、欣赏你的拥有,幸福便已轻轻扣开了你的心扉。就拿我敬佩的人来说,海伦·凯勒集盲聋哑于一身,她该是个很不幸福的人吧!可她用顽强的毅力,用双手“看”到了世界,找到了不一样的属于自己的一方天地,一份幸福;张海笛姐姐高位截瘫,老天无情地给她太多苦难,但她在这样的情况下还能把爱的种子播在乡亲们的心中,她也是个痛但幸福着的人
看看现实中的我们的所谓“不幸”的学校生活,少说一点埋怨吧,尽管这个时段真的很辛苦,老师凶凶的,作业多多的,家长催促急,夜夜不得眠,乍似童年纯真的幸福离我们原去了,其实细细寻找,这生活中还有许多被烦恼淹没了的微妙的可爱之处:我们有一个健康的身体,我们有一颗纯洁的心灵,我们有一个活泼的性格,我们有为我们排忧解难的好伙伴细细咀嚼,这都是幸福呐!所以我们不需要再以玩世不恭的心态瞧世界。用体验幸福的心态去放眼扫视美妙的生活,看,幸福已是满满的!
幸福无须等待。
最后,我想再说一句话,圣经上说:“上帝赐福给你。”
如果世上真有上帝,那么就是你自己。
(指导教师:谢晓砚)