记忆如同一条长河,点点记忆像河面上闪动的金波。
那是一个星期天,爸爸妈妈不在家,我吃完饭后就开始写作文了。我冥思苦想,绞尽脑汁也只写出了几句话。怎么办啊?上帝啊!快来救救我!我在房间里来回踱步,抓耳挠腮。突然我眼睛一亮,唐代大诗人李白酒后写诗,不仅吐语如珠,而且气势非凡,有“斗酒诗百篇”之说,那我何不来个“斗酒文一篇”呢!
说干就干,我跑到爸爸平时放酒的地方,挑出一瓶二锅头,打开了凑近鼻子一闻,顿时一股浓郁的酒味扑鼻而来,哎呀!难闻死了,真想把它放回去啊,可是作文怎么办?正当我踌躇不决时,转念又想:不吃苦中苦,怎得甜中甜?豁出去了。于是我大喊一声:“小婷,干!”“咕咚”一声,一口二锅头便进了我的肚子。什么东西啊!怎么这么难喝啊!嗓子像着了火似的,头都涨了,还二锅头呢,真不知道爸爸平时为什么喝得那么津津有味。
喝完了怎么还没有好思绪啊?应该是酒不够有劲吧,有劲就辣呗。于是我又拿出那瓶白酒,咕咚咕咚几口,白酒又进肚子里了,顿时心里像堵着个东西似的,难受极了。
我摇摇晃晃地走到书桌旁,等着出作文,可无奈头很痛。过了一会儿,我只觉得眼前的东西渐渐都有些稀奇了,那书桌上的东西渐不明显,似乎融成一片,再没有什么高低。怎么还没有好词好句出来啊!我快睡着了!好词!好句!快来救救我!我感到意识渐渐模糊……
等我醒来时,已经是下午两点了,本子上的几句话也被我的口水浸得一塌糊涂。唉,白遭了一回罪。
五彩斑斓的童年充满了乐趣,又好似一串串风铃留下一阵阵清脆的响声。至今想起喝酒写作文那件事,感觉还是那么有趣,令我回味无穷。