我的的作文500字
最近,微博上有一个帖子很火:“到底什么才是快乐?”这是许多人一直在追寻的一个问题。有的人漫不经心,却在不经意间找到了答案;有的人苦苦寻觅,却始终找不到答案,在困惑中徘徊,我便是其中一个。
打开记忆的盒子,拼凑起那沉封的碎片,我却找不到快乐的踪影,快乐的那一扇大门,似乎总是在关闭着,我只能在外面游逛。
有回,我正闷闷不乐地走在放学回家的路上,嘴里说着一些脏话,脚下的石子似乎成了我的出气筒,被我一脚一个,全部踹开了。就在我飞起一脚,准备踹下一个目标时,一个黑色的皮夹引起了我的注意。
“嘿,我也交好运的时候!”我兴奋地拉起那个夹子,从小对钱有着近乎痴迷的的我,凭鼻子就闻到了钱的那股熟悉的味道。我打开夹子,翻了翻,里面有四百多元,还有一堆证件,信用卡等。高兴得近乎疯狂的我高高兴兴、手舞足蹈地跑回了家。
晚上睡觉时,我满脑子都是如何花这笔钱的幻想。但突然一个念头跑了出来:你快活了,人家失主怎么办,人家现在一定心急如焚,一定在祈祷一个好人将钱包还给他。这种想法迅速充斥了我的大脑,我辗转反侧,难以入眠,心中两个声音一直在争吵。还,还是不还?我的精神快崩溃了。
第二天下午,被自己搞得满脸憔悴的我,到了老师的办公室,将钱包交给了老师。
没过多长时间,失主来领了,看着失主感激的笑容,我有一种如释重负的感觉,心中豁然开朗,一种像喝了蜜似的感觉涌上心头。
此时,处在困惑的迷雾中的我,也被一道金光吸引,是一把金灿灿的钥匙。我将它插进了快乐的门锁中,一转,大门轰然打开,里面的光芒,足以照透我的灵魂。
啊,我捡到了,我捡到了一把快乐的钥匙。