我的的作文500字
我小学时的语文老师,是我很喜欢的一个老师,我很崇敬她。
她的头发有些卷,戴着一副眼镜,体型微胖,笑起来很温柔,同学们都很喜欢她。她不常骂也不常打学生,只有在特别生气的时候,才会骂两句,用书打几下。因此,班里最调皮的几个学生也会听些她的话。
老师常鼓励我们去尝试。在四年级时,她让我去参加朗诵比赛。胆小、容易怯场的我本想拒绝,可老师的鼓励像是有魔力一般,我爽快地答应了。在她的指导下,我拿了二等奖,那是我第一次参加这样的活动。
后来有一次考试,我的成绩很不理想。我提心吊胆地跟着她走进了办公室,以为她会骂我、罚我。没想到,她不但没骂我罚我,反而笑眯眯地鼓励我,帮我分析错题错因,告诉我如何改正。她告诉我:“我相信你能做到的,这次不过是发挥失常。下一次不要再粗心大意了就好。”听了她的话,我信心倍增。在后来的一次考试中,我成绩提高了不少,她仍是笑眯眯地对我说:“加油!你很棒!”
到了六年级,老师因为身体原因不再教我们了。但是,当在学校里遇到,她仍会和我们聊天。充满力量的鼓励,温暖的拥抱,温柔的笑容,哪怕不再教我们班,也没有缺失。
她的话语有魔力,总能鼓励我,又总能帮助我打开心结。她的笑容很亲切,总是那么温柔,嘴角上扬,像是在鼓励、表扬、安慰……她的课题很有趣,40分钟总是过得很快。她的教学方式不死板,让我感到学习的乐趣。
我小学时的语文老师,我很喜欢她,我很想念她,我更崇敬她。