烛光里的快乐(500字作文)
生活中,快乐无处不在,有时她出现在游山玩水中,有时她伴随在嬉戏玩耍中,甚至有时她就在那微弱的烛光里悄然而至。就在那点点的烛光中,我深切地感受到她带给人们别样的快乐。
那是一个夜晚,因为电路故障,整栋宿舍楼都被黑暗笼罩着。我和妈妈在黑乎乎的房间里摸索着,翻箱倒柜地找着蜡烛。“啊,找到蜡烛了!”我和妈妈同时欢呼雀跃起来,赶紧点上蜡烛,屋里一片亮堂堂。
突然,一声尖锐的叫声划破夜空“哎呦,我的手!这该死的停电,早不停,晚不停,偏要在吃饭的时候”哦,是左邻教体育的胡老师发出的。
“唉,小宝正发烧着呢,体温计都没法找。”右舍的郑叔叔沉重地叹息着。
整个宿舍楼发出埋怨声、叹息声,声声入耳。我望着手中仅有的两根蜡烛,又看看餐桌上那根点着只有我的小指一样大的蜡烛,轻轻地叫了声“妈妈,我想”,“宝贝,去吧。”原来,妈妈早已知晓我的心意,正用慈爱的眼神支持我的想法。
我把每一根蜡烛切成三段,并带上打火机,挨家挨户地送过去。胡老师接过蜡烛,感激地说:“太谢谢你铮铮,我的手有救了,能找到创口贴了。”
“小宝,赶快谢谢姐姐,能吃药了。”郑叔叔一家忙着喂小宝吃药呢。我楼上楼下忙得不亦乐乎,整颗心都填满了快乐。
“太好啦!有蜡烛啦!”整个宿舍楼一片欢呼!我和妈妈望着餐桌上快要燃烧完的蜡烛,舒心地笑了。其实快乐很简单,就像现在,快乐就在微微的烛光里。