时光小汽车的年轮飞快转动,刹那间我已经来到了六年级,转眼就要升初中了,爸爸妈妈开始非常心急,想到我升初中后没人接送,怎么办?出于下策给我买了一辆变速自行车儿,于是我就开始了魔鬼训练。
变速自行车终于到手了,还是我自己挑选的绿色,呵呵,因为看起来比较环保嘛,真想骑着自行车绕完整个迁西县。可难题就来了,我还不会骑自行车。我兴奋地把自行车推了出去,然后就叫爸爸和我一起练习,刚开始,我叫爸爸慢慢把着我,然后我把脚踩在脚踏板上,一点一点的骑,慢慢找感觉。可这样骑了半天,也没什么感觉。爸爸实在受不了了,就让我在地上慢慢滑,说慢慢就会了。我知道爸爸是不想教我只好按照这个方法,在地上慢慢的滑,于是我开始每天绕小区滑,几天后,爸爸让我试一试,我们来到了广场。只见我一脚在瞪另一个脚也在蹬,爸爸让我转弯,可我并知道如何转弯,重重的摔了一跤。后来爸爸又教我手要把稳方向盘,向前看,于是我按照爸爸教的方法,一次又一次的尝试,当我觉得我可以放松的时候,自行车又不听话了一摇一摆的,车想往左拐却偏往右拐,好像在驯服一匹野马似的,后来我摔跤的次数也越来越少,功夫不负有心人,骑车的技术越来越好了,爸爸还一再的教我过马路的交通规则,我终于学会了骑自行车,可以去我想去的地方了。
功夫不负有心人,经过数小时的努力练习尝试,我终于学会了如何骑自行车。在无数失败中我懂得了坚持才能胜利,阳光总在风雨后!