《阳光》作文500字
绿叶没有阳光的滋润,便生存不了。我也一样,没有爱的光芒,我也生存不下来。
他做了一辈子的农民,却给了我无限的爱。那个辛苦大半辈子的人,便是我的爷爷。
记得他年轻的时候,经常去市里买菜苗,那时的我还小,便嚷嚷着也要跟去,奶奶不肯。我便一把鼻涕把泪走向爷爷,可爷爷见了连忙用黝黑粗糙的手擦去我脸上的泪水。一把把我抱进自行车的前坐上。稳稳地载我驶向远方。
市里好玩的东西让我眼花缭乱,爷爷便看出了我的心事,便问我;“你要吃东西么?”我连忙答到:“要”。那时爷爷从袋子里摸索两元钱。叫我去玩。我撒了欢似的跑去街上了。此后很久我都在街上看别人塑泥人,看得入神了,便忘记了爷爷的话,只到夜幕降临,我才记起该回家吃饭了。来到路口。便看见爷爷用恐慌的眼光看着我,发现新大陆似的,高兴极了。直到长大以后。才发现他为何那么高兴。他的宽容撑起了我幼小的心灵,里面装满了爱。
晴朗的天空有时也会乌云密布,但不会抹去他灿烂的笑容。
他病了,他得了糖尿病!病魔折磨他,摧残他。他也老了。白发爬满了他的脑袋,岁月在他的脸上无情地留下皱纹。
绿叶没有了温暖的阳光,也要枯萎了。
另我意想不到的是,那是一个下雪的下午。我放学了,我照例抄小路回家。在我玩得乐以忘忧时,却发现了他站在田埂两处张望,我便走去,他望了我说:“以后别在下雪时走这条路,容易摔跤。”我听了这句话,千般思情、万般语意全部痛在心头,眼泪在眼眶中打转。这时,下起了小雪。我望这他瘦小的身躯屹立在风雪中,那么难忘,那么心酸!
我明白了,绿叶没有了温暖的阳光。也要努力生存,努力成长!