《阳光》作文500字
如果天气晴朗,我愿变成一束光。
——题记
窗外阳光正浓。
大片大片的阳光透过树梢在地上跳跃出了一片斑驳的色彩,被树影切割的零零碎碎。但总有那么几束固执的绕过树干,穿过玻璃窗,将靠窗的人的发梢带上金黄色的色彩。于是,在这样一个令人昏昏欲睡的午后,睡觉仿佛成了一件理所当然的事情。
刚要低下头,窗外飘过一抹鲜亮的红色。抬头一看:“理想很大,踮起脚尖就能够到。”文化衫上的一句话刺痛了我的神经,于是,俯头,看书,摊开本子,提笔刚要写,习惯性的朝四周看了一下,却发现四周无一人在学习,于是刚要提起的兴致又落下了去。此时正是天时,地理,人和,睡觉的大好机会,但却悲哀的发现,缠了我多时的瞌睡虫不知哪儿去了!心情有些糟糕!
同桌正好递过来一只耳机。戴上耳机,五月天熟悉的声线从耳机中传来"我不怕千万人阻挡,却只怕自己投降,"五月天的歌总使听的人热血沸腾,眼角微微湿润。青春·梦想·疼痛·无谓·倔强……这些词语拼凑起来的,是一个太过张扬耀眼的世界,可能我终极一生也无法企及。但是,听他们这一群唱歌的时候却总是暗暗地和他们作比较。"千万人阻挡?"呵呵,有些夸张,现在虽然没有千万人阻挡,但是我却缴械投降,很懦弱,对吧!我也觉得。
心里发更加堵了!抬起头,闭上眼睛,正好一束阳光打在我脸上,感觉到四周一片温热的红。好像听到了心脏里血脉涌动的声音。于是提笔在纸上写下:不管岁月如何变化,阳光永远不老。梦想大概也是如此吧!想要到达明天,就要立即启程。