《阳光》作文500字
训练升旗手时,不小心把国旗弄到了泥浆里,湿漉漉的挂着泥点。我和同学急忙拿着国旗匆匆地去清洗,又找了另外几名同学,就开始热火朝天地洗了起来。这国旗竟是残次品,刚一下水,就掉色了。清凌凌一桶水霎时间变成了黄色的“果汁”。而我们的手经过反复的搓洗,手心竟染上了颜色,金黄金黄的,炫目明亮。“哎呦,这手都变成了黄手了。”“像阳光!”我静静地凝视着手心,仿佛手里捧着金色的阳光,映出了七彩的光环。
我把手轻轻地贴近鼻子,闻到了一股清新的味道,跑到心里,可以把心洗得很净很净,透明得像亮闪闪的水晶。我的眼睛立刻亮得星星一样,我突然看到了一副美丽的情景:一片金黄色的麦田,穿插着开着些莫名的小花,探头探脑地长起来,正值正午时刻,阳光和麦田相互照应,花朵开得兴起,笑容甜美大方。一个可爱的小女孩带着草帽,穿着肥大的衣裳躺在麦田里睡着了。她笑得很甜很甜,阳光的味道和麦子的香味一股脑地钻进来了,风吹拂着她额头的头帘。离她不远的地方,一个快乐的稻草人站在那里。他的表情很愤怒,可是却是一个开心的人,他把自己当作这片麦田的主人,“噢,我的麦子!”他总是这样说。百灵鸟飞过来了,落在稻草人的脑袋上,欢快地唱起歌来。这是稻草人的朋友,因为它从不去食用稻草。“啾啾啾啾……”悠扬的歌声飘过去,飘到麦田的尽头——又一片麦田上。
我从幻想中回到了现实里,想起还要继续训练升旗手。我和同学便又带着半湿半干的国旗下楼了,我频频瞥自己两双染了阳光的手,只感觉心也被照得透亮。看操场上,阳光明媚温馨,让我整个人都融进了光和爱里……