在成长路上作文500字
在我的成长道路上,有许许多多的的话为我指引方向,它们就像永远闪烁在我头顶的繁星,为我照亮了前进的方向,我摘下这灿烂繁星中的一颗,展示给大家分享。
记得那是我小时侯的事了,有一天,我在家玩,到了做中午饭的时候,爷爷指着一堆的萝卜对我说:“玥玥!你想吃什么萝卜,爷爷做给你吃!”我指着一个红萝卜,说:“爷爷,吃这种萝卜”爷 爷好像没听见似的,拿起了一个青皮的萝卜,就要切开。我着急的说:“爷爷,那个不熟!”爷爷问我:“噢?!你是怎么知道的。”我说:“爷爷,你看,那个是青皮的,不熟。”爷爷说:“是吗? 青皮的可不一定是不熟的。”随着爷爷的刀起刀落“咔”的一声,萝卜被切开了,我惊呼:“爷爷,这个萝卜,怎么皮青内红呢?”爷爷语重心长的对我说:“孩子啊!这是心里美萝卜,你别看他外表 不怎么样,里面可好着呢!”一个人其实也是这样,不能只看外表,最重要的是心里美,你懂了吗?我似懂非懂的点了点头。
当时虽然我只是似懂非懂的点了点头,直至现在才明白,爷爷的知识多么深奥呀!在我的漫漫人生路上,它一直是我的座右铭,一直照耀着我前进的方向,使我一直受益匪浅。是啊!,爷爷说的对 ,看一个人不要只看外表,最重要的是心里美!
这条成长的路,虽然总是陡峭蜿蜒,坎坷崎岖,难免磕磕绊绊,跌跤摔倒,但每次跌倒后,我都自己爬起来,继续前进。每次摔跤后,我就成熟几分。我细细品味着成长的甘甜,烦恼,但更多的是 自豪,不为别的,只为我在成长!一句话能改变一个人的命运,我就是因为一句姥姥的话我今后的命运。
时光飞逝,岁月的年轮还在不停地转动,我也在不停的成长!