舞台的作文500字
自信,是人生最精彩的舞台。
自信为我们搭建了一个绚丽的人生桥梁,我们可以在这个舞台尽情演绎自己在生活中的角色。
一个人能否站在舞台中央,并不在于她所拥有的外表美,环境美,而在于她能否有足够的自信来展示自己的才华。世界的太阳,因为自信才敢确定目标有目标才有奋斗,有奋斗才有舞台。一个人的舞台也会经起多少的跌跌撞撞,我们都知道,人并不是一帆风顺的,不可能没有挫折,它是一条充满坎坷,充满挑战,充满挫折的旅途。
面对挫折,我们不能放弃,一次跌倒要坚强地站起;二次跌倒要相信自我,一次又一次的去打败;三次跌倒要敢于拼搏,充满自信,去战胜前两次的失落。在困难面前,要重新给自己自信的机会,才能品味到一次成功的喜悦,即使没有成功,你也会因自己的收获的喜悦,充满挑战,敢于拼搏的精神让你大大佩服。
当然,我们在发挥属于自己的舞台时,在途中不仅需要自信,而且要有一种执着的远大抱负与坚持的意志。想要一个精彩的舞台也是自信从开始做准备。正如有一位歌手——周杰伦那样,因为自信,他执着于音乐的梦想,坚持做自己的音乐,经历过自己艰苦的磨练与辛勤的汗水终能从舞台高大的站起,最后,舞台给他一生演绎的奇迹。
想要一个自己的舞台,不管做任何事情都要有自信才敢依靠自己的决定。你的付出,就是你的收获。正所谓的“台上三分钟台下十年功。”舞台的光彩是夺目的背,自信是成功的前途所付出辛勤的汗水。因为自信,才能展示自己的地方,属于拥有自信给做准备的人。
自信,是我的舞台。