兄弟作文500字
是谁在你不开心的时候来陪你?是谁在你不舒服的时候照顾你?我身边就有一个无时无刻陪伴我的人——我的好兄弟。
一天午睡后,我们刚刚睁开朦胧的睡眼,走下了楼,微风轻轻地吹过,绿树摆动着。突然,我的好兄弟小湛跑到我的面前,他看到我有气无力的样子,便问:“老陈,你是不是不舒服呀?”我回答:“是啊。”小湛一看,立马带着我去了医务室。可是我走得很慢,我看了看表,发现快上课了,我急得像热锅上的蚂蚁:“如果你还不回去上课就迟到了,你快回班去吧。”我说道。可是小湛却不听,一定要亲耳听到医生的诊断才放心。回到教室里,我俩就被科学老师罚站了。
还有一次,我在家里和弟弟抢东西了,结果被妈妈骂了。我在手表上向小湛诉说了这件事,可是他却没回我信息。我心想:难道小湛不理我了,还是觉得那是件微不足道的事。心烦气躁的我没有耐心等他回信息了。半个小时过去了,一个熟悉的声音出现在我耳边。是小湛,原来他听说我心情不好,赶紧来找我了,还带来了好多的东西。就这样我们玩了一个下午。我的心情也变好了,此时我脑子里只有我们俩在一起的快乐时光。
日复一日,年复一年,到最后陪伴成为了一种习惯,当你有了一个愿意陪伴你的人,无论遇到多么糟糕的事,你都觉得没什么事。