一个周末的早晨,“汪汪汪……”的叫声把我吵醒,我睁开眼睛,啊!一条大黑狗。我吓得跳了起来。爷爷笑呵呵地走到我的床前:“马凌啊,我给你找了一个伴,下次一个人在家就不寂寞啦!”“吓死我了。爷爷,它叫什么名字?”“它叫黑仔。”我把大狗拴在门上,远远地望着它。
嗬,不看不知道,一看吓一跳。这条大狗全身黑色,黑得发亮,就像在煤炭里打了个滚,双眼有黑黄斑,就像涂了一层眼影。一双眼睛就像360°无死角的雷达一样,上上下下打量着我。两只耳朵竖得高高的,一有风吹草动,立刻抬起头来。肚子绷得紧紧的,没有一点肥肉。尾巴摇来摇去,像一朵盛开的墨菊。
你别看黑仔平时对我不冷不热的,可在危急关头,多亏了它呢!
那一天,我带着黑仔出去散步。突然,一只穷凶极恶的流浪狗“汪汪汪”地向我冲来,我吓得撒腿就跑。正在玩弄小虫的黑仔听到动静,猛地一抬头,咆哮着向流浪狗冲过去。流浪狗被它咬掉了一小撮毛,夹着尾巴,鸣咽着,灰溜溜地逃走了。黑仔跑过来,舔舔我的手,仿佛在说:“别害怕,我已经把流浪狗赶走了,没事了。”
黑仔不仅会保护我,而且还会表演杂技呢!、
这天,我们正在吃午饭,黑仔馋得直流口水。我夹了块油光发亮的肉骨头准备扔在地上让黑仔吃。黑仔却双脚离地,腾空而起,肉骨头在空中划出一道优美的弧线,准确无误地落进了黑仔的嘴里。它立刻叼着骨头,跑到客厅里,双脚趴着骨头,专心致志地啃起来。“哇!黑仔,你可以去杂技团了!”我开心地叫了起来。而黑仔却对我不理不睬,滋滋有味地啃完骨头,又屁颠屁颠地跑来要第二块骨头。
黑仔的每一天都像阳光一样灿烂,分享给我许多乐趣。我爱我的黑仔!