趣事作文500字
童年总是天真无邪,喜欢和小伙伴一起嬉戏打闹,做有趣的事。现在回想起童年里的趣事,我还能想起那次捉鱼趣事。
记得那是夏天的一个傍晚,小伙伴同同神秘兮兮地叫我出来,说要告诉我一个惊天大秘密。“什么秘密?”我满怀期待地看着同同。“我在你家旁边的那块稻田里发现了好多鱼!”同同压低了声音,生怕这个大秘密被人偷听了去,“走,我们去捉鱼。”同同拉着我就往稻田的方向去。“我们不带些工具吗?”“用不着,用手就能抓着。”同同和我直冲冲地就往稻田走去。不一会我们就到了那块稻田,里面确实有许多鱼在游动着。“你看,我没骗你吧。”同同满脸欢喜。我们赶紧挽起了裤脚,下到了稻田里面。同同迫不及待地弯下腰,双手往稻田里面抓了一把。“你抓到啦?”我急切地看着同同,只见同同双手满是泥巴,一条鱼也没有,“咳!还以为你抓到了。”我转过身去,学着同同的样子,弯下腰,盯着一条鱼,猛地伸手一抓。这一下,鱼没抓到,倒是溅了一身的泥水。我和同同仍然不懈怠地抓着鱼,“谁家孩子!”突然,一声大吼,我和同同被吓了一跳。我俩抓起鞋子,慌不择路地向前跑着,直到后面看不到有人追来。
“累死了!”我俩满身泥点,却一无所获,只好灰头土脸地回家了。爸妈看到我这一身脏兮兮的样子,狠狠地批评了我一顿。现在想想,似乎还能看到自己傻傻的样子,不由得觉得好笑。