小仓鼠(五年级作文/500字)
今天,爸爸提了一个透明的盒子回到家,正在看电视的我被这个盒子里面的东西吸引住了,里面有一个毛茸茸的东西,原来它就是可爱的小仓鼠:它有一身棕白相间的皮毛,两只闪闪发亮的眼睛,鬼精鬼精的;它还有两颗坚如磐石的门牙,它的体积比普通的老鼠小了许多,可以说是一个袖珍型的“小淘气”。
这只小仓鼠的可爱体现在它的贪吃、吃相和睡姿中。
每次我将食物放在食盆里时,不管小仓鼠这个时候在干什么?它都会立刻马上冲过来狂吃食物,如同恶狼看见肥胖的小羊似的。一想起它的吃相,我就想笑:它一般都是双手按住食物,然后再用它那长长的门牙飞快不停歇地啃着,啃完之后,它会慢条斯理的走到“水盆”旁饮水,然后再慢慢地走回来继续享受着它的美食。这样,过了大约20分钟以后,它吃完了,满意地抹了抹嘴上的残渣,悠闲地睡觉去了。
小仓鼠的睡姿千姿百态,变化多端,有的时候它四脚朝天,懒洋洋的躺着;有的时候它把自己缩成一团,远看还以为是一个毛绒绒的肉球呢;有的时候它侧卧着,翘着二郎腿,摇摇晃晃的,像个十足的大少爷。
金无足赤,“鼠”无完“鼠”。这只可爱的小仓鼠还是有缺点的,最可气的就是它随处大小便,拉的整个盒子臭烘烘的,而且“食盆”里、“水盆”里,甚至它的床上都有它的“便便”!对了,它总是把我给它铺的小床弄得乱七八糟的,有时还咬的东一块西一块的,使我费很长时间才能收拾干净。
这就是我的小仓鼠,一只可爱又调皮的仓鼠,现在它已是我们家里的重要成员了!