云(五年级作文/500字)
在湛蓝的天空上,飘着许多像棉花糖一样的白云,它们无忧无虑地飘着,一会儿浓,一会儿淡;一会儿聚,一会儿散;一会儿大,一会儿小,还不时地变幻着自己的形态。
你看,它们好像正在向你显示它们一切的“化身”似的。有时像一匹骏马,正在大草原上快乐地奔跑着;有时像一只小绵羊,正在草地上开心地吃着草;有时像一只白蝴蝶,正在花丛中跳着美丽的舞蹈;有时像一只小兔子,但它很不幸,被一个人追着,在向前拼命地跑,很快,便融入到云中不见了!
其实在每天的不同时间里,云也会变成千姿百态的样子。清晨,太阳伸个懒腰从东边升起来了。但乌云就像一床厚厚的大被子遮住了云,太阳也只好给乌云镶上一条闪闪发亮的金边,就好像告诉我们云在那里似的。有时候,阳光透过那云层直接射下来,就像有成千上万把金色的剑一样,这样云层也因此借着阳光变成了玫瑰红色,漂亮而且艳丽极了!傍晚时,太阳落山了,但是它的余晖似火的晚霞染红了半个天边,仿佛要把整个世界吞食了。这时候,老人们会笑眯眯地说:“明天又是一个大晴天咯!”小孩子们看到了这个场景也开心地欢叫起来。到了深夜,在美丽的夜空中,许多星星眨了眨眼睛出现了,但只有几丝云还在慢慢地移动,它把星星们弄得时隐时现,好似在和我们捉迷藏一样。
啊!云,你真美!真有趣!我多么希望有一天能成为你,在那无边无际的天空中,与同伴们自由自在漫游、遨游!因为我知道那时候就没有烦恼,没有压力了!