《长大》作文500字
“长大后我就成了你,才知道那间教室的精灵,带我们起进神奇的音乐世界;她,是一个温柔的天使,细心呵护着我们稚嫩的心灵。
每周一次音乐课,是我最期待的。我喜欢她幽默生动的音乐课;喜欢她轻柔的声音;喜欢她甜甜的笑。她不像别的老师那么严厉,总是那么和蔼可亲。她弹琴时,那琴声栩栩如生。我总是认真倾听,但是还是学不好。
老师,一个多么神圣而高尚的职业,许多女坛先辈都用最质朴的语言讴,放飞的是希望,守巢的总是你……”这首歌是那么的圣洁。
她,是一只欢快的百灵,时时唱起美妙动听的歌声;她,是一个可爱歌过你:人类灵魂的工程师;知识大门的开启者;人生道路的导航灯。
你,是我佩服和崇敬的人,我期望长大后也能成为你,我的老师!能唱曲优雅歌声的,是你!你的歌声听了让人的心情愉快,悦耳动听。老师,你的职位是那么崇高,哪位接科学家不是在老师的引导下,才渐渐成为科学家的。如果科学家是“宠儿”那么老师,你就是“宠儿”的母亲
我长大以后也想成为您一样的伟大的音乐老师。我也会像你一样和蔼可亲,平易近人,不会做一个学生讨厌的老师我要学会和学生做朋友,不会与他们做仇人。因为多一个朋友,总比多一个仇人好。
是她,带我走进音乐的知识殿堂;是她,让我爱上了音乐;是她,让我感受到生命的美好!“长大后我就成为你,才知道那个讲台举起的是别人,奉献的是自己……”我的梦想就是成为像你一样的音乐老师。