七月,瓦蓝的天空中悬着火球似的太阳,白云好似被太阳烧化了,消失的无影无踪。我们一家趁着好天气,去打卡无锡的拈花湾小镇。
经过两个多小时的路程,终于到了我期待已久的地方——拈花湾。景区门口排满了买票的人,大伙的热情跟当时的天气一样火热。幸亏机智的妈妈早已在网上订好了票,我们顺利地进入了景区。沿着铺满石子的小路,映入眼帘的是路旁的水池里烟雾缭绕,仿佛置身于仙境一般。路边的花朵五颜六色,随着风摇曳,好像在仙境里飞舞的精灵,偶尔还散发出阵阵清香,沁人心脾。参天大树为我们挡去强烈的太阳光,让游客们享受着这一切美不胜收的风景。
一路慢慢欣赏,天色渐渐变黑。最美的时刻,就是拈花湾的夜景了。一阵悦耳动听的音乐从四面传来,游客们都激动着说:“水上灯光舞蹈秀要开始了,赶紧赶紧……”我急忙钻进人群,一位美若天仙的姑娘站在荷塘中央,一朵仿造的大荷花五光十色,姑娘站在荷花中间的小舞台上,伴着音乐翩翩起舞。大荷花四周的喷泉喷射出各种各样的造型,一会好似鱼儿嬉戏,一会又像瀑布飞流直下……再加上五颜六色的灯光,让所有人都沉醉于其中。太美了,太美了,我都词穷了,只能一直连连称赞。大约十分钟的时间,灯光秀结束了,我还在脑子里不停的回味着。白天的宁静、日式的建筑风格、飘满咖啡的香气、夜晚美轮美奂的灯光……组成了拈花湾小镇的故事。
拈花湾——一个充满诗情画意的地方。在走出景区的时候,我回过头,望着那里,“再见了,那个做梦梦见的地方!”