我是作文500字
我叫蒋蕊,今年9岁。读小渡小学四年级一班。圆圆的脑袋,头上扎着一个马尾辫,一双炯炯有神的大眼睛,一笑起来,露出两排洁白的牙齿,嘴角两有一对深深的小酒窝。
我最大的兴趣就是喜欢读书。听我告诉你们一两件事吧。有一次,妈妈在厨房炒菜,没有酱油了,急需酱油,我在看书,于是就叫我去买酱油。我接过妈妈手中的钱,一边走一边抱着手上没看完的书看,不知怎么了,我走着走着,怎么前面没路了呢?这才抬头一看,刚好碰着一跟电线杆了,还好没有把头撞个大青包。我继续往前走,来到书店前,我看见又到新书了,于是钻了进去。尽情的阅读,把买酱油的事情忘得一干二净,。后来,我看到一本书很好,就有些爱不释手,就用手中的钱把那本书买了下来。我拿着买的新书高高兴兴的回到家中。这时,妈妈出来问我买的酱油呢?我这才恍然大悟,我把买酱油的钱拿去买书了。妈妈看着我手中握着的书,只好无可奈何的摇了摇头。
还有一回,我正在看一本童话书,被书中的故事所吸引。这时,妈妈叫我吃饭了,叫了几次我都没有去,他们都吃好了离开饭桌了。最后下“通缉令“了,没办法,我只得把书拿到饭桌边去一边吃饭一边看书,看着看着我也跟着故事里的情节喜怒哀乐起来,当我哈哈大笑起来的时候,妈妈还以为我发生了什么事情,就跑过来看我。这才把
我从书中唤过来。我一看自己一碗饭虽然吃了一大半,但嘴里一颗饭也没有,全在餐桌上去了。妈妈见我这情景,哭笑不得说:“真拿你没办法“。
通过这两件事情,你们就知道我是一个怎样的小书谜了吧!