童年趣事作文500字
童年趣事百无禁忌,常常荡漾在童年梦中的我真的好想像睡美人那样一睡不醒,如果让我形容童年趣事的话,我会把它比喻一朵花,一朵芳香四溢的花;一个盒子,一个装着许多秘密的盒子;一个葡萄架,一个长满了数不清葡萄的葡萄架……,就让我们一起来享受那童话般的故事吧!
还记得那时我刚七岁,一天晚上,我和妈妈一起去森林练习,我怎么也骑不稳当,身子怎么也坐不直。好长时间,我都骑不成,妈妈安慰我说:“没事儿,今晚找找骑自行车的感觉。”忽然在一段下坡的路段,我有些感觉了,用两只脚掌握平衡。可是正当我洋洋得意的时候,自行车斜了一下,我猛然地失去了平衡,立刻用脚撑在地上。时间晚了,推着车子回家了。第二天早上,我和爸爸一起下楼学骑自行车。今天,由老爸在后边扶着我,教我骑自行车。老爸边扶边对我说:“要让身子坐稳,还要掌握住车把,如果车子向右歪,就让车把向左扭。总的来说,就是车子往哪边歪,车把就往相反的方向微微扭动。”我就按着老爸的方法,竟奇迹般地学会了。我真是为七岁的我感到自豪!
而当我在童年的梦中畅游时,我真的想亲手摘下那芳香四溢的小花;打开那装满秘密的盒子,取出一个秘密;摘下那惹人喜爱的紫葡萄……啊!童年趣事真让我回味无穷。