每个人都有一个梦,有的很渺小,有的很伟大。而我,有一个平凡而又普通的梦…。。
人与人之间总会有许许多多的恩恩怨怨,或让你烦恼,或让你伤心,也或许让你感动。而我的梦,则是为了帮助这些处在困境中的人。“当别人有了困难的时候,我会选择去帮助他们”这句话谁都可以说出来,可又有多少人会真正付诸于行动呢?也许很少很少吧。在生活中,学习中,社会上,人们应该互相帮助,而不是嘲笑对方。古语道:“多一个朋友,胜过多一个敌人”不是吗?
也有一句俗话说的好“滴水之恩,当涌泉相报”,帮助别人一小步,他又回报你一大步,何乐而不为呢?当你遇到困苦时,一定希望有人向你伸出援手,在黑暗中拉你一把吧。互相帮助,可以把恨幻化成爱,把怨幻化成恩。在人生的路上,会有许许多多的障碍,险境,绊脚石。如果一个人独自去面对,去尝试,会很累,很痛苦。但如果两个人,三个人,以致于四个人互相帮助了呢?那事情就会变的很简单,对吧。
一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝的道理谁不懂,谁都明白。可为什么在现实中,却总有这样的情况发生呢?因为欲吧。毕竟人与人之间是不同的存在,内心也是因人而异,所以当然也就各有各的想法,这就是人与人,也就是社会的本质。但是却为什么总有那么一些人甘愿为别人付出自己的一切呢?爱?恨?悔?不明不白……。
人与人处在不同的“空间”,但却都有一个交集,而这个交集就是“帮助”和“无私”。人与人,不同的一切构成了这个美妙而又和谐的世界。我的梦是为了大家,而大家的梦是为了彼此。社会就是一个和谐的大家庭。那我们该多快乐啊!希望我的梦早日实现。