背后作文500字
金秋十月,丹桂飘香。本是天高云淡的时节,我却分外迷茫。
我站在三叉路口,向两边望去,同样的漫漫无尽头,同样的一片秋色。
自从升入初二,学习压力越来越重,每天面临着茫茫题海,我越发找不到前进的方向。可父母仍绞尽脑汁给我搜罗难题,我虽知其中包含父母的一片苦心,却也毫不犹豫地拒绝了。
那一瞬,父母的眉头依稀动了一下,很快便垂头丧气,离开我的身边。我不禁长叹,可他们怎会懂我的分身乏术呢?
不知不觉间,母亲悄然站在了我的背后,看我演算一题,她没说什么,放下一杯热茶,很快离去。
这已成她的一种习惯,我却也欣然接受,希望她能站在我的背后。
转念一想,我的背后又何尝只有母亲一人,父亲总是在我偶有清闲时给我讲解几道错题。我一直以为他对这些难题早已烂熟于心,可昨日无意中瞥见他演算的稿纸,密密麻麻却又格外工整。我也说不清他在这几题背后究竟付出了多少努力……
想到这里,我悄然站起,走出房间。那张写满题目的纸仍孤零零地躺在那里。我悄悄抽走了它。细细一看,这些题目本是我已掌握却又不很精通的类型,想到前些日子父母也曾将我的错题一一打印出来,希望我能够再次温习,我却置之不理,只顾完成作业。
父母在我的背后又何尝不倾注了许多心血,但我却只顾眼前一时的辉煌,又何时曾转过头去看看背后为我摇旗呐喊的父母呢?
我退回桌前,找出了那份父母悉心为我整理的错题集,当初我没有注意背后的父母,但我明白现在开始也不算太迟。
当你大步向前奔跑时,也别忘了对背后默默注视着你的父母微笑。