名字的作文500字
我的名字,帅呆了!
我与原野同名,与原野同姓,我的名字就是―原野。
原野,乃平原旷野也。妈妈说,期望我的心胸像辽阔的原野一样宽广,人生的道路像原野一样广阔,平坦。妈妈还说,当人们站在一望无际的原野上,情绪是何等的舒畅!他期望我一生欢乐!我的名字寄托着妈妈对我的期望,也包含着妈妈对我的爱!
因为这个名字,我可走运了。
去年,于教师要我去参加安徒生诞生60周年讨论会。我和林玲,吴昊立刻赶到了现场。教师开始提问:“同学们,你们读过安徒生写的书吗?有什么体会?”当教师叫到我时,我立刻回答:“我叫原野。”
“这个名字真好听!”
第二天一大早,吴昊拿着报纸给我看,原先报纸上登上了我们三个人的照片,上头还有我的发言:“安徒生的童话伴随着我们成长,让我明白了人间的真、善、美。
可是因为这个名字也给大家留下了不少笑柄。
自从我进了学校后,我的外号就络绎不绝,什么“原原的椰子”“猿始猴”“原豆”……还有一个最特殊的外号叫“爷爷”。这个外号的来历还有一个小故事!有一阵子,同学们在研究乳名,他们认为名字最终一个字双重,那就是别人的乳名。因为我的名字最终一个字是“野”他们就称我为“野野”,但最终觉得太别扭,干脆就叫我“爷爷”。我开玩笑说:“我是女的,不能叫爷爷,叫奶奶就能够。”说罢,我们便哈哈大笑。
原野,多么好听的名字,我喜欢我的名字。