有时我也想作文500字
男孩子,就要顶天立地,做坚强的男孩吗?难道我们就不能发自内心的伤感吗?是的,我可以。
过年后的几天,我才刚刚沉浸在无尽的喜悦中,就被一个消息给拽了出来。
是的,我是留守儿童,也就意味着今天是爸妈去打工的日子,“不,我不让你们走,你不能多陪陪我吗?”我说。妈妈说:“儿子,我也想多陪陪你呢,天底下哪有母亲不爱自己的孩子呢?但是,你要理解我们,为了这个家庭过得更好,我们只能别无选择地去外地打工赚钱,等我们钱赚够了,一定回来陪你。”我强忍着泪水又说:“钱能换回一切吗?钱能换回我吗?”
妈妈紧皱着眉头,眼神中似乎带着一点点怜悯,她又说:“孩子,你怎么就不明白我们呢,如果我们留下来陪你,那咱的钱从哪儿来?没有钱,咱就会饿死冻死,我向你保证,再过一年我一定回来。”我也似乎被说动了,争论的心情被妈妈按捺下去,但我还是不想让他们走,于是我的眼泪像不受控制的一滴一滴掉下来,妈妈见我这样子就说:“男子汉大丈夫,流血也不能流泪,你不能哭,要做个顶天立地的男子汉。”听了这句话,我似乎再也控制不住了,于是我冲出家门,跑到外面去痛哭了起来。
人生中伤心事如同海上波涛,一次次拍打着你的心,如果是你,你会怎么样?是坚强还是流泪?