冬雪刚刚消融,只一个晚上,似乎风就暖了,草就绿了。
春天来了。
你应当去瞧一瞧春光的明媚了,我的朋友!淡黄色的薄纱从天上笼罩下来,落到了大地上,散发着春天的温度,当你想去触摸它的时候,它便融化了,融成一汪金灿灿的汁液,从杨柳的额间落入花苞透明的枝头,浸入那土壤之中,把万物都染上了春天的颜色。
可是我的朋友,为什么不停下你匆匆的脚步呢?
你应当去嗅一嗅春花的芬芳了,我的朋友!看那些美丽的仙子呦!它们闪耀着新生的光芒,它们悬挂着初晨的银霜。瞧那些刚刚从枝头冒出来的嫩叶,她们是自由的,生机勃勃的,她们生长着,无比兴奋激动的生长着。没有寒风的阻挡,没有热浪的影响,她们跳着舞、唱着歌,将最柔软的枝条伸向湛蓝的天空……把万物都浸上了春天的生机。
可是我的朋友,为什么不停下你匆匆的脚步呢?
你应当去听一听鸟兽的声音了,我的朋友!看那只白色的小蝴蝶,正在那花瓣间翩翩起舞,她不知道她朴素的美会否被观赏者发现,但不用担心啊!这春天的天空可以容纳一切,不管是华丽还是素雅的鸟羽,这春天的泥土可以生长一切,不管是鲜艳还是纯洁的花朵,怎样的鸟雀都可以在春天的空中飞翔,怎样的走兽都可以在春天的地上嬉戏。听,她们把万物都配上了春天的活力。
可是我的朋友,为什么不停下你匆匆的脚步呢?
忙碌的城市的人们,没时间去欣赏那春天的大地。
不过不用焦急,我的朋友,春天永远会等着你,它每一年都会拿出最灿烂的一面去微笑,而不知自己的笑容是多么的美丽。
所以,请随我的脚步,跟我一起。
让她看看你激动的样子,她会多么欣喜。
来吧,来吧,请随我一起。