彩蛙(二年级作文/500字)
今天我很高兴,因为我可以将我的宠物彩蛙带到学校去。
我刚将彩蛙放好,同学们就好奇地围了上来,将放动物的柜子挤得水泄不通。大家都瞪大了眼睛,打量着眼前这个怪异的家伙。有的说“咦,这是什么动物,怎么从来没见过?”有的说“这该不会是变种青蛙吧?”大家七嘴八舌地议论着。我看我的彩蛙很受欢迎,高兴极了。下课了,铃声一响,同学们又都争先恐后地来“拜访”这个“客人”,有的还时不时伸出手轻轻敲一下盒子,想看看彩蛙有什么反应
看到大家这么感兴趣,于是,我就充当起了讲解员。“它的名字叫彩蛙,是我妈妈在杭州吴山花鸟市场给我买的。彩蛙因为皮肤颜色艳丽而得名,常见的有橘红色、褐红色和粉色的,而我的这只是翠绿色的。彩蛙来自非洲,吃专门的蛙粮,偶尔也会吃一点鱼食。它喜欢住在阴暗潮湿的地方,它的个头很小,平均身长只有4厘米左右,小巧玲珑地挺受小朋友喜爱。其实,彩蛙除了颜色,其他方面和普通的青蛙并没有很大差别正当我兴致勃勃地给大伙介绍着彩蛙时,上课铃声响了,大家只好恋恋不舍地回到座位上去了。”
午饭后,我们回到教室,几个同学和我一起帮彩蛙换了水,还给它喂了点吃的。大家饶有兴致地观察着彩蛙如何“进餐”直到午自修铃声响了,同学们纷纷回到座位上,有的还在感叹“大自然真奇妙,竟然还有像彩蛙这样的动物,今天可真是长见识了”!