夏日里的一天,我们一家人去了一个蓝色的地方玉龙雪山下的蓝月谷。
我们跳下车,踩上了石台阶,开启了蓝色之旅。台阶上水坑里的水凉透了我的小脚丫,非常舒服。
蓝色小瀑布。玉液湖的湖水注入听涛湖,水像瀑布一般吐泻入另一个湖,像一条蓝纱布飞降而下,让人满眼都充盈着蓝色,而后碎成蓝色小布片,散落开来,瞬间化为乌有。不知为什么,它那么吸引我。我忍不住碰了它一下,顿时,一股清凉的水流,流进我的心田,让每个毛孔都舒坦,夏日的暑气都消失了。
蓝绿色的镜潭湖。镜潭湖的湖水是蓝绿色的,仿佛那蓝色的水底隐藏着无数的绿色水藻,它们摇曳着身姿,湖水跟着飘摇起来。难道它把那雪山蔚蓝的天融了一块在里面?不然哪来的这般鲜润。我的心也随着湖水开始荡漾。最喜欢的是湖水漫过了湖边的小石阶,水花牵着我的脚,清凉清凉的,待我走过的那一刻,“蓝色”穿透了我的全身,顿时感觉自己变成了一个蓝色的天使!
湛蓝的蓝月湖。“哇!”眼前的蓝月湖,让我大吃一惊。湛蓝的天空倒映在清澈的湖水里,天湖合一。更微妙的是湖水是渐变色,越靠近岸边的地方颜色越浅,越靠近山坡的地方颜色越深。湖中心有个“蓝月亮”,一会儿细得像根眉毛,一会儿又圆得仿佛玉盘。蓝色湖水里的小鱼向我招手,小虾向我问好,连溅出的水花也发着蓝蓝的光。
蓝月谷,是蓝色的山谷,它让我走在蓝色里,笑在蓝色里,醉在蓝色里。