人人都有梦想,有的想成为像杨利伟一样的航天员,登上太空,自由自在地遨游,探索太空的奥秘;有的想当无所不能的工程师,设计建造出高科技的桥梁和摩天大厦;有的想当技术精湛的医生,攻克医学上的疑难杂症,让更多的人远离疾病的痛苦;还有的想当大红大紫的歌星,在世界各地展开歌喉,为大家唱出一首首优美的歌曲我就有一个光辉的梦想,那就是当校长,让孩子们好好学习、自主学习、爱上学习。
如果我当校长,我要做一个尽职尽责的校长。我会督促老师观察孩子有哪些方面做得不好,让老师去指导、教育。我也会多多地听取别人的意见来改善自己的不足。
如果我当校长,我要做一个体谅孩子的校长。一个大人如果长时间坐在那坚硬的木头凳子上,肯定都会腰酸背痛的,更何况还是孩子呢!正是因为这样,我会把那些木头凳子都换成松软舒服的沙发,再给每个教室都装上空调,让孩子们不管春夏秋冬都能安心、舒适地学习。
如果我当校长,我要做一个活泼快乐的校长。我会减少孩子们的作业,不会让孩子们整天堆在作业中埋头苦写。我还会多多举行实践活动,比如全员加速中、艺术大比拼、唱歌比赛等,让同学们全面发展、多才多艺、德才兼备,同时,让孩子们在玩耍中获得丰富的知识。在我的学校里,同学们还可以自由选择自己喜爱的校服、班级和老师。
如果我当上了校长,我会试着改变学校,使学校成为同学们梦开始的地方,让同学们在学习中积极向上、奋发图强、快乐成长!