猪笼草的作文500字左右
大自然中有许多奇特的植物,比如说含羞草,一处碰到它,它就会把叶子合拢起来。今日我在这里讲的便是另一种奇特的植物,会吃苍蝇蚊子的古怪植物-猪笼草。
我先来介绍一下猪笼草:猪笼草是猪笼草属整体物种的总称。归于热带食虫植物,原产地首要为旧大陆热带区域。其具有一个共同的汲取养分的器官-捕虫笼,捕虫笼呈圆筒形,下半部分略微有点彭大,笼口上具有盖子,因其形状像猪笼而得名。这是猪笼草姓名的来历。
猪笼草叶子的结构杂乱,分叶柄,叶身和卷须。卷须尾部扩展并反卷构成瓶状,可捕食昆虫。猪笼草具有总状花序,太绿色或紫色小花,叶顶的瓶状体是捕食昆虫的东西。瓶状体的瓶盖复面能排泄香味,诱惑昆虫。瓶口润滑,昆虫会被滑落瓶内,被瓶底排泄的液体渑死,并分化中体养分物质,逐步消化吸收。
猪笼草属植物共有野生种约一百七十种,我国广东区域仅产一种,别的有园艺种超越一千种。猪笼草虽然在广东的三岭山,雷州等区域有野生散布,但很少使用。直到二十世纪九十年代往后,引入我国猪笼草的优良品种才首要用于花卉展览。
除了这些以外,我还知道猪笼草其它姓名:水罐植物、猴水瓶、山公埕、猪仔笼、雷公壶。它的界门是植物界和被子植物门。猪笼草的言语是"没有哀痛。"
大自然还有其它的发现等着咱们去探究。