猪笼草的作文500字左右
我家的阳台养了许多植物,其中最引人注目的就是那丛可爱的红唇杀手——猪笼草了。它的叶子又长又扁,仿佛穿着一件翠绿的衣裳,叶子的末梢挂着一个个捕虫笼,像一个小猪笼,又像一个小瓶子,肚子圆鼓鼓的,还配着了一只可爱的“小瓶盖”。
猪笼草刚来到我家的时候,我喜欢把它的“小瓶盖”拨来弄去,沿着瓶口闻起来有股淡淡的香味,我发现瓶子里还藏着一个小秘密呢,香甜的花蜜不断从瓶口边缘渗出,十分诱人。我把猪笼草挂在阳台的窗户上,这样就可以随时观察它了。
猪笼草捕蚊子可有趣了!一开始,猪笼草把“瓶盖”打开,若无其事地在风中摇曳,并散发出诱人的香气。不知过了多久,远处隐约传来了“嗡嗡嗡……”的声音。猪笼草也仿佛听到了蚊子的叫声,把“瓶口”开得更大了。这不,在我们家流窜作案许久的那只蚊子,经受不了猪笼草的蜜糖味的诱惑,兴冲冲地地飞进猪笼草的嘴巴里,于是,就停在猪笼草瓶口的边缘上吸吮花蜜。不料猪笼草瓶口的边缘非常光滑,那只可恶的蚊子像坐了滑滑梯一样,迅速滑进猪笼草的捕虫笼,猪笼草马上盖起“瓶盖”,生怕蚊子逃走,最后,蚊子就被猪笼草给“吃掉”了!
这就是我说的红唇杀手——猪笼草。你喜欢吗,赶紧买一盆来驱走讨厌的蚊子吧!