过程作文500字
过程的美教室里,安静得只有画画的声音。
这是最后的比赛了。我迅速构思着,迅速却又仔细的修改轮廓。窗外的阳光有些刺眼,即使是在冬日,还是令人厌恶,我一手挡着阳光,在纸上遮蔽出一块小小的阴影,另一手也没有停歇。“咔嚓”一声细小的声音,在考场中不断的刷刷声中显得如此渺小,却让我冒出了一滴冷汗。铅笔断掉了,我没有准备第二支铅笔,考场中也有明确规定,不允许借笔。怎么办。这样一来,我不是必输无疑吗?窗外的阳光越发的炙热,细细密密的汗珠愈来愈多。时间不多了,可是失败又怎样,被人看不起又怎样,难道这也是个错吗?放下笔,似乎是下定了决心,随意擦拭掉头上的汗,直接用蜡笔作画,不过心中少了块石头,笔触也更轻盈了些,破天荒的没有画错。别人都说:失败乃成功之母。从哪里跌倒,就从哪里站起来,如果这次失败了,不过只是人生的一部分,努力争取就好,不要紧的。边安慰自己,边为自己调整了一个微笑的表情。窗外的阳光温暖而又慵懒的照射进了考场,为冬日增加了一份美丽。
铃声响起,我自信的交了画,这张画,并不是完美的,我却并不在乎输赢。太过在乎结果,只会让自己忘了过程的美丽。每一次的比赛、每一次的经历,都是人生的财富,只有从现在开始,细心体会过程,才会有灿烂的阳光!