《放弃》作文500字
生活,不可能总是一帆风顺,毫无阻碍!在生活中,总是有许许多多的意外。只不过,有些是意料之中的,而有些是意料之外的。
有的时候,在面对许多路口时,我们有时真的不知道是该往左走还是往右走?选择,有时对我们来说也是一种无奈!执着?还是放弃?
执着,但又怕自己承受不起这份压力!因为面对眼前许多事的时候,没有人能给你一个答案,而这份执着,到底值不值?那只有你才知道。而执着的结果又会是怎样?这也只有面对结果的时候才能回答。
而放弃呢?
放弃,自己又做不到!因为真的不甘心这样就轻言失败,不甘心就这样认输!不甘心就这样向困难低头!
其实,该逃避的逃避不了,该忘记的又难以忘记!但你又能怎样做呢?人生,是不可能十全十美。而没有遗憾的人生才是人生中最大遗憾!所以,我们没有必要自我封闭。再说,其实放弃是很自然的事,就像成长一样,每个人都必须经过,如果没有成长就不会有现在。
放弃,也算是一个新的开始,就像键盘上的ENTER键,按下去除了有确定的作用之外,它还有另起一行的意思。
没有好的心情,就不要免费去寻找快乐;;没有答案,寻找题目;没有退路,就不要散步。同样,没有可能,就不要勉强;没有结果,就不要做无谓的执着。
人要学会放弃。因为只有学会放弃,才明白,什么是你自己能得到的,什么是你自己不能得到的!而也只有放弃,才能拥有未来。
放弃,需要勇气。但放弃,也是一种美丽。