《放弃》作文500字
这几天,我给自己制定个了学习计划,每天晚上睡觉前必须朗读一篇英文。只有当天的任务完成,我才能睡觉。
计划制定后几天,我一直都在坚持着,我希望通过我每晚的坚持,我的英语口语能够有所提升。但是就在昨天晚上,我差点就食言了,也差点就破坏掉了我的学习计划。好在,在最后时刻,我并没有放弃。
昨天是周末,白天的时候与朋友们一起去骑了自行车,并且还打了篮球,所以等到晚上的时候,我就发现自己格外的疲累。吃过晚饭,与家人坐了一小会后,我就回房间睡觉了。我一沾床,立马就睡着了。几个小时候后,我是被渴醒的。我从床上起来,然后去了客厅为自己倒了一杯清水。咕噜咕噜,我几口就将水全都喝下。
父母房间里的灯光还是亮着的,看来时间也并不是很晚。回了房间我开灯瞧了瞧时间,是晚上十点,也就差不多是以前我准备睡觉的时候。突然的,当我撇到了书桌上那一本英语书后,我猛然想起了自己学习计划。但是,我坐回床上,眼皮子一下一下的,又想睡起来。于是我在心里想着,没关系的,一个晚上没有朗读英文是不会有影响的。
心里这般想着,接着我的身体也不停使唤的将床头灯啪的一下关掉。房间重新陷入到了黑暗中,可是我的脑袋里却一直在争执着,一个声音说睡吧睡吧,没有关系的;另一个声音说,不行,你不能睡,有了这一次不坚持,那么就一定会有下一次。
在这两种声音的争吵中,我终是坐起了身,然后重新打开了房间里的灯光。接着拿过放在书桌上的那本英语书,对啊,我不能放弃,我必须每天坚持下去。只要我放弃了一天不朗读,那么就一定会有第二天,第三天……所以,我必须每天坚持,绝不放弃。