骑行作文500字
今天天气晴朗,阳光明媚,吃完早饭爸爸说:“我们骑自行车去吧!”我开心极了,我和爸爸妈妈就开心地出发了!
爸爸让我带路,我选择了环湖绿道,一直骑到大坝。一路上我边骑边看风景,绿道很漂亮,涂着红、黄、绿、白的颜色。弯弯曲曲的道路,像一条弯曲的彩带。绿道两边种了很多树,有柳树、水杉树、腊梅树、枫树、香樟树,有的树已经落光了叶子,有的树依然碧绿常青。
我们一直往前骑,路面有宽有窄,有上坡也有下坡,一路上有很多的观景台,每到一个观景台,我们都停下来到观景台看青山湖,每个观景台看到的湖景不一样,美丽极了!
骑了不知多久,我的腿开始有点酸了,我问爸爸离大坝还有多远,爸爸用手指着前面那座小山说:“转过前面那个弯就到了。”我迫不及待想看大坝,于是说:“这么近啊,那我们赶紧骑吧!”一会儿功夫我们就骑到了大坝,大坝又高又长,坝面也很宽。长长的一排水往下流,发出隆隆的水声。
我们在大坝上欣赏了一会儿就打道回府了。虽然我的脚有点酸,但还是坚持自己骑,骑不动就下来推,一直到家为止。到家停好车,爸爸对我说:“今天我们骑了20多公里,用了两个半小时,你真的很棒!”听到爸爸的话,我不敢相信自己的耳朵。骑行给我了锻炼!给了我毅力!