骑行作文500字
创新,给人们的生活带来巨大的便利。但只有把它付诸实践,才能发挥出它的价值。
二年级的时候,我酷爱骑自行车,常常和老爸一起出去骑行。可对于特殊的天气和环境,我们只能望而却步:遇到黑乎乎的隧道,我们只能绕道而行;遇到倾盆大雨,我们只能悻悻而回……
在又一次被瓢泼大雨“困”在家里,望着自行车发呆时,我的脑瓜子里冒出了一个新颖的念头:“何不为自行车设计个多功能专用包呢?”
说干就干!我先和爸爸一起讨论保证自行车在极端天气里骑行的几大要素:必须有一件既防水又轻便的骑行服;一套照明设备;一个小型充气泵。
接下来我和爸爸妈妈分工合作:爸爸去找它的电工朋友加装照明设备,买充气泵。我和妈妈则到网上搜索适宜的材料制作骑行服。在我们的不懈努力下,终于买到了一种防水透气的面料。它有三层结构组成:外层是质轻耐磨又柔软的尼龙;中层是膨体聚四氟乙烯材料,一种很轻很薄的涂层;里层是布料。在裁缝师傅的帮助下,两套骑行服也顺利完成了。我找来一个轻便的小书包。把骑行服和充气泵放进去。就这样,一个应对极端天气的自行车多功能专用包诞生了!
因为有了骑行专用包,我们再也不怕大雨倾盆;再也不怕漫长隧道……我的小小的骑行之旅也因为这个创新之举而更有趣味,更加快乐!
爸爸说:“事虽小,但意义重大!”因为这个骑行专用包是我创新之举的星星之火,希望成长过程中的我能高举创新的火炬照亮生活的前行之路……