骑行作文500字
离群孤单行,迷茫路途远。
何堪托师走,本应跟队归。
嘻嘻,上面是我作的一首诗,没有押韵,初次写嘛,难免会有些问题。这次从璞玉班到栋梁班,真的是有很大的感受呢!
这次有了我没想到的项目:骑行。我本只是觉得,暑假没有参加骑行很遗憾。却是没想到,参加栋梁班还有这等优惠,实在是太好了。
我觉得上山骑车,那才叫爽呢!可是我却意外的被分到下山骑车,哎呀,只能走上去喽。走上去有走上去的坏处,那就是:枣刺太扎人了不过也有好处,可以和同学一起聊天儿,摘一些酸枣吃。可是我觉得,再好也比不上骑自行车。
终于到了可以骑自行车的时候了,可是老师还要带着我们一起读《孟子‘梁惠王上’》。好不容易盼到自己可以骑自行车了,却又要干这种事。不过多读些儒学也是好事,能让我们懂得些道理。
后来当我坐上自行车时,才知道那自行车是多么的麻烦。一看挡位,左边是一档,一看右边儿,着实吓了我一跳:“竟都跳了七挡以外!”我说速度怎么这么快?我就这样了落队了。后面也就是我在诗中讲到的事情了。先是离群找不到路,后来老师才带着我到了书院,我还是应该和队伍一起走。
这次骑行经历,也告诉我:“做什么事情都不能像离群的孤雁一样,那样不是饿死,就是从天空掉下去摔死,也不能一直依靠别人,最好的方法还是跟着队伍一起走。”