骑行作文500字
近期,我刚学会骑自行车,这可是两轮自行车哦!技术含量还是挺高的,为了我的骑行技术能够更加高超,一到周末,爸爸妈妈就带我到幸福湖环湖骑行。
进入幸福湖景区,有专门的骑行车道,它是用柏油铺成的,较宽的部分保留了柏油原色——黑色,中间用红黄蓝三条线均匀隔开,右边大约一米宽铺成了红色。这里不仅有骑自行车和跑步的,还有三三两两的游客,为了我这个新手和他人的安全,爸爸建议我在红色区域骑行。
在冬日的阳光下,我、爸爸、妈妈,一人一辆单人车,开始了我们的骑行。骑行过程中,遇到不同的地形,爸爸就有针对性的教我不同的骑行方法:在平地,人要坐正,眼睛尽量看向前方,当然,这时也是我们欣赏路边风景的最好时刻,五颜六色的花;绿茵茵的草地;清澈的湖水;还有一片一片五彩斑斓的彩林。在下坡,要骑慢一点,把控好方向,两只手同时带点刹车,脚就不需要再蹬踏板了,让自行车自行往下滑去。到了上坡,要提前进行冲刺,人往前倾,脚蹬踏板的速度不仅要快,而且还要有力。
就这样,我们环湖骑行了两个多小时,虽然有点累,但在爸爸妈妈的悉心教导下,我的骑车技术越来越好了。我觉得自己就像是一只在天空中自由翱翔地小鸟,欢快无比!同时,我也明白了:我们做任何事情,都不能害怕困难,坚持就是胜利!