校园作文500字
“这是我们美丽的校园,一个幸福的家……”每当听到我们实验学校校歌时,学校的三角花园便在我的脑海里呈现出来。
金秋时节里的一天,一阵微风吹过,花香顺着风势慢慢的柔柔的来到我的鼻腔内,花香融入我的全身,令人心旷神怡。
我被花香引进了学校的三角花园,走到学校西大门这边的一颗桂花树前,一簇簇金黄色的桂花是那么迷人,是那么的娇艳。
此刻,我尽情的闻着桂花特有的清香。
此时,我想起“玉颗珊珊下月轮,殿前拾得露华新,至今不会天中事,应是嫦娥掷与人”的诗句。
我情不自禁的摘下一朵边走边闻着桂花香,顿时感觉有东西硌着我的脚,定睛一看,原来是鹅卵石铺成的五角星地面。据说光脚走可以起按摩穴位作用,对身体有好处。
在三角花园里,一座小木桥横跨在小溪上。小桥拱形弧度很大,我走到桥中间感觉自己很高大。桥下的溪水里的鱼儿,有的摇尾摆身自由自在地游来游去;有的鱼儿在悠闲地吐泡泡,好像它们在玩吐泡泡比赛。
花园里的水蜘蛛也在不停地忙碌着,好像在为大自然金秋时节献上喜悦的丰收之舞;竹叶和秋风也在伴奏着丰收之歌。此情此景我被带入了童话故事的世界里……我陶醉在这美好的景色之中。
“这是我们美丽的校园,一个幸福的家”。学校的三角花园,这只是我们学校一角的其中一部分而已,我很爱我们美丽的校园。