校园作文500字
“功夫少年”郑生,本姓郑,性开朗,某小学一学生也。
一次比赛,郑生为其最大黑马矣,嘴角微抿乃自嘲:“鄙人,郑某,有一丝跛足,四肢虽发达,但头脑极简也,鄙人望共切磋。”
比赛当午,郑生摩拳擦掌与台下,郑生专心致志,一心只为取胜。郑生上台赛之,对手极为丰腴。郑生每次比赛,从不戴护具,乃赤膝也。郑生出其不意侧身提之,反身极速出拳;对手连忙退之,郑生愈战愈猛,纵身一跃,用脚猛踢之;对手无防备矣,乃败之。
居半载,郑生一路过关斩将,独占比赛鳌头。郑生之名,不胫而走。众人不禁赞其原姓,乃昵称曰:功夫少年。
“食仙”王生
今有王生,五年级一学生也,亦嗜吃成性。每于师慷慨陈词之际,即双手伏案,一手抓起零食,两眼放光,头部即一起一落矣,声极微渺,微微兮若空气流动,又如小鸡偷米,甚为奇也。
其师近视,带深度眼睛,常误其为于心中默念矣,乃欣而赞之:“王,听讲何其贯注也,与吾默念之,慧也!”久之,其师常赞王生,众人讽之。
同窗范生亦嗜吃,然双手伏案,抽出饼干,狂吸也,飘飘兮!口水飞流直下,落在地面,大口吃矣,咔咔作响。良久,师站于范生其右,大声呵斥:“此饼干脆也!”范乃一惊,不久,便哄堂大笑矣。
然王甚嗜语文,课堂不听而食,乃深夜苦学所至。每临大考,常占年极鳌头,为班争誉。师乃复赞之:“王,能矣哉!课上专心致志,由此佳绩,理所应当!而范生好吃懒做,如八戒,正所谓朽木不可雕也,粪土之墙不可圬也!”范生甚惭,自誓改之。
同学闻此,赠其雅号:王曰“食仙”及其范曰“食虫”也。王“食仙”之名即由此问世。
校园奇人几何哉?惟此二人甚于众!是记之。