我有一个好朋友,她有一双亮晶晶的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副浅紫色的眼镜,樱桃般的小嘴儿,一头乌黑发亮的头发令人喜欢又羡慕,但更令我喜欢的是她那种独特的女汉子气,她就是我的同学姜嘉怡。
她可是我们班的女汉子,同学们谁要是有拧不开的瓶盖或是什么体力活,只要找她准能帮忙完成,所有的问题到她那里就像张飞吃豆芽——小菜一碟!班里很多女同学都像小公主,柔弱无力不说,动不动还爱哭鼻子,只有她,活像个男孩子,遇事沉着冷静,从没有哭过。
她虽说像个女汉子,可在日常生活中特别爱干净,好多同学的桌兜里都是乱七八糟的,位置上到处是纸屑,而她坐的桌兜里,书和作业摆放得井井有条,位置周围从来没有垃圾。有一次她值日,我在教室外面一边看书一边等她,十分钟过去了,别的值日生都走了,只有她一个人还在教室里打扫卫生,我不耐烦地问她:“他们都走了,你怎么还在拖地?”她抬头看了我一眼说:“地板太脏了,他们没拖干净,我再拖一遍,要不你先走吧!”我听了她的话连忙答道:“没关系的,要不我帮你吧!”“不用了,你越帮越忙,还是在外面等我吧。”说完她又埋头拖地了。我又看了一会儿书,当我再次走进教室,我的眼前一亮:教室的黑板像刚上过了漆,乌黑发亮;地砖拖得格外白,都能照出人影来;桌凳也变新了,整个教室都变得明亮了许多!我心里不禁暗暗想:我们班正是有了像她这样讲卫生又负责任的同学才变得越来越好!如果学校里要评选最讲卫生的同学,那一定是非她莫属!
这就是我喜欢的人,一个爱干净的小女汉子,一个值得我学习的人!