不想长大作文500字
我也不知道我是从什么时候开始就变得害怕长大了,以前很小的时候,我总是盼望着我能够快快的长大,这样我就可以玩一些更多我没有玩过的东西,接触到更多的我从来都没有接触过的新事物,但是就在最近我却开始对长大心生了一些畏惧的情感,因为我觉得人只要是一旦长大了,就会失去了很多东西,这些失去了的东西也许还可以找的回来,但是有些东西是再也回不来了。
举一个例子比如我们在成长的道路上失去的是童真和童趣,那么我们就很难在以后的日子里重拾这些原本是属于我们的童真以及童趣。如果我们没有了童趣,那么我的的生活将会失去很多的欢愉以及很多的快乐。这个结果并不是我们大家所看到的,也不能每个人都能够接受的,所以我说我害怕长大。
长大以后意味着失去了更多的时间,以及和家人在一起的时光,原本我以为长大以后的我们的生活,可以变得更加的自由自在无拘无束,可是我想错了,只有童年的时光才是最自由的才是最令人所心驰神往的,因为在小的时候,我们可以不必去理会太多的烦恼,我们要做的只是快快乐乐的成长就好了。而当我们长大了以后,我们需要学会的和需要承受的,将会有更多的东西,将会有更多无穷无尽的烦恼在等待着我们。我畏惧长大,我害怕长大,我不想长大。