安然握住作文500字
没有坎坷分离的黎明,哪来黄昏久违的重逢。
它只是一只渺小的蚂蚁,人们的一个手指足以把它碾碎。但它拥有着顽强的精神,生存在这物竞天择的世界之中。
中午放学,阳光格外刺眼,树荫下几只小鸡悠然自得地享受着美味的午餐。但此时从泥土中爬出两只蚂蚁,互相顶着对方的触角,似乎在商量着怎样才能抢走那属于小鸡的米粒。
果不其然,一只稍微大点的蚂蚁灵活地爬到了一个土块儿之上,挑衅着正在觅食的鸡仔,但另一只较弱小的蚂蚁则偷偷摸摸地在泥土之下钻来钻去,慢慢靠近着食物。那只英勇的蚂蚁被发现了,小鸡仔则慢悠悠踱步而来,高傲的小鸡认为蚂蚁已是囊中之物,插翅难逃。可在一旁观战的我,准备全力以赴帮助弱小的蚂蚁。
小鸡专心对付这只蚂蚁,却不料自己的食物逐渐减少。小鸡终于发起进攻,扑腾着翅膀一跃而起,又长又尖的嘴巴直戳蚂蚁,不料却戳歪了,嘴巴卡在了泥土之中。小蚂蚁保住了性命,小鸡也迅速脱身,瞬间开始第二次进攻,这时我将手一伸,把小鸡挡在了手外。
英勇的蚂蚁脱离了危险,两只蚂蚁最终团聚,触角紧紧握在一起,表示欢呼,同时也紧握那来之不易的食物。
如果没有食物他们将永远长眠,所以它们必须抢来食物以维持自己的生命,这也不足为过。我深为他们的智勇双全而惊叹!
对于蚂蚁而言,紧握住食物,其实就是紧握住了生命,只有安然握住,生命才能更好延续……那么我们在成长的过程中,不也需要安然握住一些东西吗?