安然握住作文500字
我的童年,算不算得上平实?
每天八点多钟起床,不刷牙,不洗脸,套起衣服便跑去村后的田野。那里,每时每刻都用不约而同的小伙伴。虽然它并不是游乐场,但早已成为我们心中的天堂。我,就是在那里认识她的。
她的眼睛很小,但我注意到,每当和我们玩耍之时,她的眼睛便能发亮!我们既是亲人又是邻居,她常会说:“这可真是段有缘分的友情!”我的喜怒哀乐,她都品尝过,甚至我都还不知个中滋味。
记得有一段时间,我做起了一个“公主梦”,整天幻想着要如何找到自己的王子。我开始待在家里,“装“自己的淑女而忽略我那最好的朋友。那几日,见我愈发自闭,她套上了自己最“酷炫”的假发,一把推开我家的门:“嘿,还好不!新出炉的王子来啦。”我立刻睁大晶亮的双眼,向她身后瞧去——没人!眼中瞬间盈满不屑:“哪里?”“哎呦,你瞎了吗?这么大个王子看不到?”我的眼神化为了鄙夷:“你才不是呢!我的王子比你有钱比你高多了!”我一把扯下她的假发:“你太普通了,我不需要。”她的笑容一下凝固在脸上,脸上有露珠一滴滴掉落,我不知哪里来的勇气,把她推出了门外...
几日后,我的“热劲”消退。触上门的那一刻忽又忆起了她。冲出门外,却见她仍在那片田野,冲我大喊:“你没事了就来玩吧!”
这是一段刻骨,安然握住吧!