安然握住作文500字
时间的沙漏每分每秒都在流逝着,人生也随之变得丰富多彩。转眼间,我已不再是那个年少无知的小女孩,懂得了许多的人生哲理,其最令我受益的是:把握当下,安然握住现在的每一刻。
我之所以领悟到这一点,是因为那天。晚秋的天灰蒙蒙地,原本茂盛的树木也变得枯黄,枝干上只留有几片黄色的叶子。在这番景致的烘托下,我手拿着满是红叉的试卷,孤寂的背影渐渐远去……
回到家里,把卷子丢在一边,歪在沙发上,想着人生的走向,想起那张布满红色笔迹的卷子,想起老师失望而无奈的眼神,我的思想渐渐模糊了,双眼也缓缓合上,进入睡梦中。
我做了一个梦。在梦里:我看到了中考的我,由于对学习失去信心,中考时也没有认真对待,再加上没复习,考得可谓是一塌糊涂。中考过后,我也没有复读的想法,没把学习放在心上,只顾着吃喝玩乐。
结果,在我毫无学习兴趣,一味沉迷于游戏这样的状态下,面临人生重要的转折点——高考,也只是随便选了个普通大学。
情景突变,我看到了长大后的我:身穿古板的制服装,梳着平淡无奇的马尾辫,在一家公司里打工,月薪20xx元,生活十分贫苦。
忽然,又变了,我看到年迈的自己:满脸皱纹,牙齿也掉了几颗,身穿运动服,似乎洗得快坏了,嘴里不停念叨着:“要是我当初好好学习……”
“叮铃铃……”手机惊醒了睡梦中的我,我瞪大眼睛,看着周围的环境,还好还好,那只是梦。伸手摸摸额头,已是大汗淋漓。
虽然那只是一个梦,但内容去十分清晰、真实,引起我的深思。是啊,现在不努力,将来可不是要重现梦里那番情景了。但也正是这个梦,让我知道:要把握当下,不然,“坏梦成真”了。