夜空的作文500字
夜空中最亮的星,照亮我前行的方向。
——题记
放学铃声响起,我背起书包,拖着似乎有着千斤重的试卷走出了教室。这分数,压得我喘不过气来。
天空就像个坏脾气的老头,街道显得格外的宁静,风儿不再温柔,花儿不再微笑,鸟儿不再歌唱,天空中的乌云填满了我的视野。
回到家中,妹妹在一旁喃喃道:“好想看到星星啊!”“这种鬼天气,哪可能会有星星?”我没好气地回应道。说完,我便回到房间中继续写作业。
不知过了多久,“啊”的一声尖叫声打破了宁静,也惊动了我的心。“姐姐,快来!真的有星星,真的有星星,真的,真的……”妹妹高兴得语无伦次。
“星星!星星?”
“嗯!真的有星星,姐姐,快出来看!”
在好奇心的驱使下,我走出了房间,顺着妹妹手势的方向看去,依稀的几颗星星绽放在黑夜当中,耀眼的光芒成为了黑暗中最亮丽的一道风景线。
忽然,一阵阴风刮起,一片乌云顺势飘到了星星的前面,瞬间耀眼的光芒被覆盖了。过了一会儿,乌云的边缘仿佛镶上了银边。原来,它们竭尽力量挣脱了那片乌云的束缚,再次绽放出耀眼的光芒,而且更加夺目了。它们仿佛在对我说:“放心吧,我能行!”
看着此时的它们,我自言自语道:“小星星们不管身处顺境还是逆境,都能活出最真实的样子。难道我会比它们差?难道我会输给如此渺小的星星吗?难道我会比如此渺小的星星还差吗?”
是啊,阳光总在风雨后,机会是留给有准备的人的。夜空中最亮的星星就是我精神的鼓舞,是我实现目标的不竭动力。我真想成为夜空中最亮的星。