水仙花优秀作文
生长在水里的植物有很多,有荷花、水仙花。在花中,我最喜欢水仙花。
春天,万物复苏,小动物们醒了过来,大树发芽了。一个个小草、小花开放了。可是水仙花却在水里睡大觉呢!好像没有睡够一样。
夏 天,小花开放的多了,个个都非常美丽,大树的枝叶茂盛了。太阳公公变热了,仿佛谁招惹了它,让它发了火一样。小狗惹得吐出舌头,蝉热的在树上“知了知了” 的叫着。好像在说:“太热了太热了。”但是水仙花还在水里悄悄的睡大觉。像一个冬天正在冬眠的小动物,在呼呼的睡大觉。
秋天,树叶黄了, 都落了下来。落在凹凸不平的小路上,铺成了一条金色的林中小道。稻田里的稻谷也变黄了,一阵微风吹过,稻田里起来了一波一波的金色波浪。农民伯伯的脸上也 露出了满意的笑容。可是,花儿们枯死并留下自己的后代时,水仙花默默的开放了。它有着圆圆的茎,像一个圆溜溜的皮球。我问妈妈:“这是什么呀?”妈妈说: “这是球茎。”几天后,小芽长大了,变成了长长的叶子,像妈妈在早市买的一捆韭菜。
冬天,天上下起大雪,大雪把整个世界变成了白色,像给大地盖上了白色、厚厚的棉被;像给大树将军披上了白色的战甲。水仙花长出许许多多的小花苞。过了几个星期,小花苞慢慢开放,开出了美丽的水仙花。水仙花有六个花瓣,像一个小型电风扇。
水仙花经历了四个季节,它能在雪里顽强的开放,它可真勇敢,我要像水仙花学习,成为国家的栋梁之材,帮助有困难的人。