水仙花优秀作文
水仙花啊,我喜欢你。
一进门,迎面扑来一阵淡淡的清香,我向它走去,你猜这是什么?对了,这就是我喜爱的水仙花。
水仙花花朵很小,但茎很长,叶子是细长形的,它的根最有特点了,别的植物的根大多数都长在土里,是看不见的,水仙花的根是泡在水里的,看得一清二楚。
到了寒冷的冬天,你只要把水仙花放到暖气[旁边,几天后,看!水仙花足足有半米高了,可是高也有高的坏处:容易折断。
那天晚上,我想写一篇关于水仙花观察日记。我来到阳台上,发现几天没给水仙换水了,原来清清的水现在已经变成黑泥汤了,水仙的茎也弯了,于是,我找来一根小棍,把小棍一头立在盘子里,另一头支撑着水仙的茎。过了几天,我想去看看水仙的“病”好了没有,我把小棍拿开,水仙一动不动,又变的挺拔了。
我喜爱水仙,喜爱它那清香和能克服困难的力量!
我家里有一盆水仙花,美丽极了。刚买回来的时候,我天天都盼望着,让水仙花开花,妈妈把水仙花放在客厅里的电话旁边。有一次我放学回家,我给妈妈打电话说我回来了的时候,我闻到旁边飘来一阵阵清香。我一看,啊!水仙花开了。我高兴得一蹦三尺高。它开了两朵有黄色又有白色的小花。
美丽极了。中间黄色的花瓣围在一起像一个小小的茶杯,又像一个很小很小的小床,忽而吹来一阵风把它吹得飘来飘去,它们的花瓣就像是一条条美丽的裙子,在风中跳着美丽的舞蹈。我越来越喜欢家里的水仙花了。