水仙花优秀作文
在这世界上,也常会有奇迹发生,有人赞叹,有人惊奇。但相比于奇迹,人心深处对于生活的细节流露更是感动人心。
前段时间,一次偶然的相遇,发生了一件令人震惊的事情,同时也认识了一个如水仙花开般灿烂的男孩。
那天,我放学回家的路上,看见一个水果摊,瞧着那些水果卖相不错,又很新鲜,便想着买来尝尝鲜。
卖水果的是以为妇人,正值夏日,蚊虫居多,她一边招呼行人,一手拿着扇子在驱赶蚊虫,站在她旁边的是一个小男孩,看样子像是妇人的儿子。小男孩在一旁呆呆的看着一盆水仙花,水仙含着花苞却尚未开放。我走过去调侃:“你这样子盯着它看,它哪里敢长啊”,小男孩转过来看着我,目光空洞,双目并不能聚光,我一时诧然。小男孩说:“哥哥,你骗人,水仙明明在长”,我回过神来问他怎么知道,他又说:“因为我听到它的声音了”。
后来我才知道,那个小男孩在很小的时候生过病,眼睛也在那时候伤了,便再也不曾见过阳光,虽然后来看过很多医院,还是没能够治好。
又一天,小男孩还在看着那盆水仙,我走过去,刚要站定,小男孩突然说:“哥哥你快看,水仙开花了”,我顺着他的视线望去,水仙上竟真是开出了一朵小花。小男孩喊着,还一边跳起来:“哦~水仙开花喽,水仙开花喽,爸爸说,水仙开花了,我的眼睛就有治了”
那一刻,我真的被感动到,也分明的看到小男孩的眼睛里闪烁着喜悦的光芒,如同水仙花开般灿烂。