水仙花初中作文
经过番辛勤培育,我成天盼望着,盼望着,水仙快开花呀!
终于,个花苞开了,露出了它羞涩的微笑。花瓣儿半开着,很嫩很嫩,好像碰就要破了似的,还是那种很淡很淡的绿色。我别提有多高兴了,从早上开始每隔五分钟,过去看看它。大概它也明白我的急切,下午,在我来来回回走了无数次之后,它盛开了,盛开了!6片花瓣完全张开了,洁白洁白的。水仙,终于绽放出了动人的容颜。第二天早上,我再去看它,花瓣上有晶莹的水珠,我想,那定是水仙积聚了几个月的力量,开出第朵花后用极深沉的欢喜所结的泪滴。看着雅致的白花在春风中摇曳,我为它陶醉。
陆陆续续地水仙开出了朵又朵清香圣洁的花,白色的花瓣,淡黄的副冠,小巧玲珑的造型……我高兴啊,“丑小鸭”终会变成美丽的“白天鹅”!
被雕刻的水仙是利用蟹爪水仙的雕刻方法。可我左看右看,这哪像蟹爪呀?墨绿的叶子卷成各种美丽的造型,中间透出几点耀眼的白,白里透出淡淡的黄,怎么看都像个别具格的艺术品!再闻闻,不是很浓郁,却是清新淡雅的。
没被刻过的水仙则是个劲地往上长,笔笔直的,越长越高,却不倒下。两片叶子中央抽出根淡绿色的梗儿,上边缀着几朵可爱的小花,它们微微低头,像是在对每个去看它们的人问好。也许是高的缘故吧,它们散发着幽幽的清香,很远就能闻到,是水仙那沁人心脾的独特的香。远看,青瓷盆中,雨花石上,那是水仙,还是个亭亭玉立的少女?
在它短暂的生命将结束的那刻,我与它在窗角留了个影,让它与那醉人的清香与美丽永远被我的心珍藏。