《想不到》作文500字
考场上,书写的沙沙声不断,紧张的气氛在整个教室中蔓延开来,看着考卷上密密麻麻的小字,我却心如止水。
就在考试的前几天,寂静的夜晚中传来了夏虫扰乱人心的“???"乱鸣,我的头正埋在书海里,顶着堆积如山的压力,看着一道又一道难题,密密麻麻的小字镶在书上,我的头好疼!
抬起头,便看见了窗台上的小花,它正平静地摇动着它的枝干,看着那抹嫣红,又看着那点点绿色,才发现它平静地像只熟睡中的小动物,安静地似处在美丽的世外桃源,静静地看着它,我的心瞬间脱离了浮躁,平静了下来。
窗外,几只小虫绕着灯杆上那几处黄晕慢慢飞行,路两边的小树小草也很悠闲,时不时晃一晃它们柔嫩的小手。在这寂静的夜晚里,一切的一切都显得这么和谐。突然,几点小雨落下,愈来愈大,静静地听着这场雨,看着被大雨侵蚀的小树,看着被淋的浑身湿透的小草,心里竟有种说不出的伤感,好可怜的树木!
雨停了,在这片土地上的一切又恢复了原状,看着窗外安然的树木,我心里顿时有所感悟,真想不到,生命卑微的小草小树无论阳光照射还是狂风劲雨,经历一切后仍是那样平静。是啊,考试如此,人生亦是如此,该来的总会要来的,与其紧张,不如静下心来,静待它的来临。
真想不到,细细品味大自然也能有如此收获!