巧克力作文500字
五岁时的我是一个贪吃的男孩,我的“同房好友”是我的宠物狗。因为我爱吃巧克力,所以给狗也宠物叫“巧克力”。
我非常喜欢“巧克力”,在我眼里它的所有动作都很有“绅士风度”,唯一让我不满的是,它吃一块骨头竟然也吃得津津有味。我开始打起“小算盘”:如果把我喜欢吃的巧克力给它吃,不是更好吗?当然,要等爸爸妈妈不在家时我才能实施计划。
好不容易等到一个爸妈都不在家的时候,机不可失,时不再来,说干就干。我一直目送爸妈走远,又在门口左看右望,最后才放心地从冰箱里拿出一包巧克力,走向“巧克力”的“卧室”。
“巧克力”看到我来,马上站起来,摇着尾巴,好像知道我有东西要给它吃。我把巧克力拿出来,笑嘻嘻地对它说:“哈哈,想吃了吧?”小狗以为我给它的是骨头,就“汪汪”叫了几声。我见它高兴便拿出一小片,扔进它的碗里。它跑到碗嗅了嗅,不吃。我以为它嫌少,又扔了一片。哪知它不识相,还是没吃,反而抬头用奇怪的眼神看看我,便转身朝它的“卧室”走去。望着它的背影,我很生气,心想:这么好吃的东西都不吃,我还想吃呢!
“丁冬——”是妈妈回来了!我吓坏了,如果让妈妈看见我用巧克力喂小狗,不骂翻我才怪!惊慌之中,我从碗里抓起那两块巧克力赶紧投到了嘴里。那味道真是难以想象,既有狗的臭味,又有巧克力的香味,真难受!
我一边吃着那怪味巧克力一边去开门,妈妈看见我满嘴都是巧克力,用惊异的眼神望着我。我努力地装出若无其事的样子,肚子里却是什么味道都有。