巧克力作文500字
浓浓的巧克力浆,散发出悠悠的巧克力香,那时,我们就会停下脚步贪婪地吮吸。有几个小伙伴跟着香气情不自禁地跑到巧克力店,盯着精致的巧克力,望着那散发出香气的溶缸,垂涎三尺。什么时候才能吃上自己亲手制作的巧克力呢?我们的心里充满了企盼。
今天,我们终于成了幸运的孩子,当那两个溶缸放在我面前时,我的魂都被勾走了。打开盖子,瞧,粉红色的是草莓味的,紫色的是香芋味的,棕色的是巧克力味的,白色的是牛奶味的。这些巧克力浆好像“推水弹”,让我们口水流下三千尺。
我们开始把巧克力浆倒进模具中。平时疯疯癫癫的男生,如今好像变了一个人似的,小心翼翼,显得那般稳重。我握起小勺,舀了一匙草莓味的浆倒进了一个小熊模具中,看着草莓浆一圈又一圈地扩散,最后均匀地分布在了小熊模具中,心里别提有多高兴了。接下去是五分钟的冷藏,时间像个顽皮的孩子,你让它快,它偏要慢,这五分钟,让我感觉像是度过了五小时。
冻得坚硬的巧克力一上桌,迎来的是大家的一阵尖叫。拿到自己的巧克力,我们开始润色。我用竹签轻轻蘸了一点儿白色巧克力浆涂在了小熊耳朵上,长长的围巾变成了紫色,眼睛和脚爪都是黑黑的,一只可爱的巧克力粉熊在我的手下诞生了!
终于到品尝环节了,手捧着我的粉熊,竟不舍得塞进嘴里。凑近鼻子,闻着我的粉熊发出的巧克力香,嘴里仿佛尝到了那份甜味。
享受一段巧克力时光,乐趣无穷!