巧克力作文500字
你们看过《查理和巧克力工厂》这部电影吗?这是一部和巧克力制作有关的电影。
今年暑假,爸爸带我来到了巧克力制作的地方?美国的巧克力城。刚来到巧克力城,映入眼帘的是三个像海绵宝宝形状的巧克力模型向我们伸出双手,欢迎来到巧克力城。我们便走了进去。
到了里面,我们随着人群走进隧道,隧道里面全是电视,播放着怎样做巧克力的过程。哦,原来巧克力是这样做的:在岛上采摘一种叫可可豆的东西,然后炒黑,磨成粉和牛奶一起搅拌成糊状,再蒸干,切成一块块的,最后压成各种各样的形状,就成了巧克力啦!
走完隧道,我们来到一个叫七彩转盘的巧克力游览车场。我们走过正在转动的七彩转盘,顺利地到达了游览车前。坐上了游览车,耳边响起了动听的音乐。车启程了,我忽然听见了“哞哞”的叫声,抬头一看,只见三只小牛打开了窗户(小牛是电子牛)在叫。我不明白巧克力城为什么要出现小牛呢?爸爸告诉我说:因为巧克力里面有充分的牛奶,所以这儿会出现小牛。我明白了。车继续往前开,一股香喷喷的热气迎面扑来。是什么?是什么?我叫了起来??原来是工人们正在制作巧克力。出了游览车道,我看见工人们端出来一盘做好的巧克力,送给我们免费品尝。我赶紧拿了一个来吃!哇!真是原汁原味,香甜可口!
走出巧克力城的时候,我看见两个警察,穿着打扮和《查理和巧克力工厂》里的警察一模一样。于是,我邀请他们照了一张照片!
巧克力城真好玩,下次我还要来玩!