巧克力作文500字
妈妈带我和妹妹逛超市,看商品柜里金灿灿的巧克力,让我想到了以前发生的巧克力事件。
挣巧克力
那天,爸爸的同事结婚发喜糖,给我和妹妹带了几块巧克力,其中有一块很大,我和妹妹都想得到它。我仗着身高胳膊长,抓起最大的那块,背起书包就上学走了,这时妹妹大哭了起来,我不管了,边跑边把巧克力放到了嘴巴里!
心乱如麻
我到楼下,妹妹的哭声仍然能清楚的听到。我有点后悔了,可是巧克力已经吃到嘴巴里了呀!怎么办?唉!只能继续上学去了。一路是上,心里像打翻了五味瓶似的。酸甜苦辣咸都有,别提有多难受了!那块巧克力在我嘴里,吃起来感觉是苦的。顿时觉得头顶的天也不蓝了,路上的树也不绿了。
回家道歉
到了学校,我整个人还是很灰心,心想着,回家后,妈妈一定会通骂我一顿。直到上课铃响了,我的心才慢慢的回来了。放学了,我伤心的走回家。进了家门,出乎意料的是,妈妈笑着给我开门,爸爸也没说什么。反倒是妹妹迎了上来说:“哥哥,你吃的巧克力是辣椒味的吗?”我瞬间明白了,为了我,爸爸妈妈给妹妹说了一个善意的慌言。这让我更羞愧了,像一个罪人一样。我鼓起勇气向妈妈道歉。
“妈妈,对不起,我不该给妹妹抢东西,让妹妹大哭”。妈妈摸着我的头说:“既然知道错了,那以后一定要疼爱妹妹!”“嗯”!我很开心,感到无比的轻松,心中的那块大石头也落下了。
在这件事发生以后,我现在一直都把好吃的先给妹妹吃,是爸爸妈妈让感受到尊老爱幼的快乐!