有一天早上,我正要出门,就发现了——蚂蚁大搬家。
这次看见的蚂蚁大搬家是蚂蚁只数最多的一次。就在这时有五十只大蜈蚣正向蚂蚁部队的中间部分爬去,它们包围了中间部分的蚂蚁,可是蚂蚁不怕这些蜈蚣是为什么呢?这是因为蚂蚁中有一位大帅,它就是野心勃勃的“林彪”。林彪想用一百只兵蚁去打死那五十只蜈蚣,这有可能吗?
就在这时,有十只蜈蚣开始进攻了。它们用AK47来打蚂蚁大军,只见枪一开火蚂蚁大军就一个个倒下去了,“林彪”见大事不妙就马上用大炮来轰炸蜈蚣,蜈蚣立刻就死掉两只,蜈蚣兄弟见蚂蚁大军有大炮,马上就把剩下的八只蜈蚣给叫了回来。“林彪”见我军只有两百只蚂蚁,就派十字蚂蚁冲出去给元帅之首“朱德”报信。那十只蚂蚁只有两只冲了出去,它们一见到元帅之首“朱德”就把事情的来龙去脉给它禀报了,“朱德”立刻派兵一万只蚂蚁去攻打剩下的蜈蚣。
那一万只蚂蚁一到战场就立刻包围了蜈蚣,然后向蜈蚣展开了强大的进攻。就用一分钟的时间,蚂蚁一下就消灭了十只蜈蚣,不过蚂蚁也死了两百多只!就在这时,东面的“叶剑英”、南面的“刘伯承”、西面的“彭德怀”和北面的“贺龙”一起冲上去向蜈蚣发起了总攻。呀!一眨眼的功夫战场上全是血,是什么东西让战场变成满地是血的呢?哦,原来是“贺龙”和“彭德怀”的部队用“巨石”把蜈蚣扎压得粉碎,蜈蚣的血就流了一地。
战斗结束了,蚂蚁大军收拾好自己的东西,抬着伤员,向新的巢穴前进。