我最作文500字
幼年时,读着李白的诗句“小时不识月,呼作白玉盘。”我摇头晃脑;童年时,读着李白的诗句“举头望明月,低头思故乡。”我懵懵懂懂;少年时,读着李白的诗句“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”我为之动容……读着李白的诗长大。随着岁月的流逝,我对他的崇拜与日俱增,梦想着有朝一日能与他想见。
我终于梦圆今夜,在今夜的梦里我终于与自己的偶像—李白,相见了。
他身着白色的长衫,左手持一把蒲扇,右手捋着自己那飘扬的美髯,宛若一位仙风道骨的神仙……
我不禁背起了他的诗句。他摇着蒲扇,捋着美髯,面带微笑,聆听者,还不时的点点头,示意我背下去,就想我的老师一样,不时地给我指点。在他的指点下,我也仿佛化身成了“小李白”,和他一起吟诗作对;和他一起来到了唐朝的宫殿之上,和唐朝的那些是人一起作诗;在他怀才不遇,遭受罢免时,陪他一起游历山水;在他孤独时,和他谈古论今,驱除他心中的苦闷……
正当我沉浸在美好的意境中时,一阵悠扬的歌声“要是能重来 我要选李白 至少我还能写写诗来澎湃 逗逗女孩 要是能成重来 我要选李白 创作也能到那么高端 被那么多人崇拜……”把我惊醒了。睁开眼,原来这只是一场梦
但我真的梦见了我最想梦见的李白,成为了他的徒弟。我想要通过自己的努力,真正实现自己的梦想——成为李白式的诗人。